Домой / Теннис / Иванович: Сердце подсказало, что надо идти дальше

Иванович: Сердце подсказало, что надо идти дальше

Иванович: Сердце подсказало, что надо идти дальше

Сербка Ана Иванович рассказала о причинах, побудивших ее завершить карьеру в 29 лет.

Сербка Ана Иванович рассказала о причинах, побудивших ее завершить карьеру в 29 лет.  Напомним, вчера экс-первая ракетка мира Ана Иванович официально объявила о прекращении выступлений в профессиональном теннисе. В интервью официальному сайту WTA Тура девушка поведала о причинах данного решения:   «Это не было спонтанным решением и оно не основывалось на одной определенной причине. 

Последнее время я пыталась рассуждать на эту тему, но все решило мое сердце. Я всегда прислушиваюсь к нему и на этот раз поступила так же.

Я начинала играть в теннис потому что обожала эту игру. Я люблю ее и сейчас, но теперь появилось чувство того, что мне следует идти дальше. К тому же, ряд неприятных травм вмешался в мою карьеру. Я выпала из ТОП-10, стабильность пропала…

В прошлогоднем межсезонье я и моя команда провели огромную работу, но не помогло и это. Так что я действительно почувствовала, что пришло то самое время.

Парадокс в том, что я обожаю своих друзей и невероятно люблю путешествовать. Играя в теннис я редко видила друзей, но то и дело видела новые страны. Австралия в этом плане находится на вершине списка».

Напомним, что 29-летняя уроженка Белграда выиграла 15 турниров WTA за 13 лет профессиональной карьеры. Особняком среди них стоит Ролан Гаррос-2008, когда в финале грунтового турнира Иванович взяла верх над россиянкой Динарой Сафиной (6:4, 6:3). Именно эта победа принесла Иванович звание Первой ракетки мира. 

 

  Эта же новость на iSport.ua: Иванович: сердце подсказало, что надо идти дальше

Читайте также:   Беранкис пропустит Australian Open

Добавить комментарий