Главная / Теннис / Федерер: Впервые за 15 лет поеду на Ролан Гаррос с мыслью «будь что будет»

Федерер: Впервые за 15 лет поеду на Ролан Гаррос с мыслью «будь что будет»

Швейцарец отметил, что именно это может стать залогом его успеха во Франции.

Федерер: Впервые за 15 лет поеду на Ролан Гаррос с мыслью "будь что будет"

Четвертая ракетка мира Роджер Федерер поделился ожиданиями от своего первого с 2016-го грунтового сезона, который он начнет на новой неделе в Мадриде.

"Сейчас я могу играть без какого-либо давления, ведь что мне терять? Я три года не играл на грунте, так что, впервые за 15 лет смогу приехать на Ролан Гаррос только с мыслью "будь что будет". И кто знает, может именно это станет залогом успеха, а если нет — то не так уж и страшно.

Тогда у меня будет больше времени потренироваться на траве, тем более что грунтовый сбор помог мне и физически, и в игровом плане. Ролан Гаррос я полюбил со временем. Моей первой любовью всегда был Уимблдон, который всегда был для меня главным турниром.

На грунте мне иногда приходится останавливать себя, чтобы не скользить. В этом Рафа и другие грунтовики очень хороши: они скользят только тогда, когда это необходимо. А я иногда думаю: скользить так классно, – и увлекаюсь этим. В результате выходит перебор", — приводит слова Федерера New York Times.

Напомним, в 2016-м году Федерер провел только два грунтовых турнира из-за физических проблем, в 2017-м не играл вообще, чтобы подготовиться к траве и выиграл свой восьмой Уимблдон. В прошлом году он также пропустил грунтовый сезон.

Ранее тренер Роджера Федерера отметил, что он готовится к грунту, как ребенок к первой школьной поездке.

Читайте также:   Украинский теннисист поднялся в рейтинге лучших игроков планеты