Главная / Теннис / Надаль резко ответил на слова Азаренко о равных призовых

Надаль резко ответил на слова Азаренко о равных призовых

Испанский теннисист не согласен с обвинениями белоруски.

Надаль резко ответил на слова Азаренко о равных призовых

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль раскритиковал слова представительницы Беларуси Виктории Азаренко о том, что призовые для женщин и мужчин не являются равными.

“Неважно, равен призовой фонд или нет. Это не наши проблемы. Интересно, что всегда ведутся споры о равных призовых в теннисе, хотя мы, скорее всего, единственный спорт в мире, где на большинстве турниров мы практически равны.

Я не понимаю, почему не говорят о футболе, баскетболе и других топовых видах спорта, где женщины сильно отстают от мужчин. Обсуждают наш спорт, хотя мы поддерживаем женщин больше, чем где-либо.

Я уже устал от этого — думать о том, что мы против женщин. Это совсем не так. Другое дело, что кто-то заслуживает большего, а кто-то меньшего, но речь идет не о мужчинах и женщинах, а просто о людях.

Если я справляюсь с работой лучше другого человека, то я должен заработать больше. Неважно, женщина это или мужчина. Так что я устал от этой дискуссии“, — приводит слова испанца Metro.

Кроме того, Азаренко также предложила мужчинам сократить игровое время до трех сетов — это поможет быстрее восстановиться перед важными матчами. Надаль остался недоволен и этим высказыванием: “Почему она хочет, чтобы мы играли по три сета? Мы рады играть пять“, — заявил Рафаэль.

Читайте также:   Долгополов пропустит два турнира из-за травмы