Главная / Теннис / Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Украинка обыграла представительницу Австралии.

Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Первая ракетка Украины Элина Свитолина выиграла в четвертом круге турнира серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс над австралийской теннисисткой Эшли Барти 7:6 (8), 5:7, 6:4.

В первом сете Свитолина не защитила свою подачу при счете 5-4, после чего отыграла сетбол на пути к тай-брейку. Барти не воспользовалась преимуществом (6-3) и позднее еще одним сетболом. Партия в итоге ушла в актив Свитолиной (10-8). 

Украинка отыграла четыре брейкпоинта в начале второго сета, затем вышла вперед (3-1), вела 5-3, но следующие четыре гейма выиграла австралийка. Барти отыграла два матчбола и реализовала свой шестой сетбол, чтобы перевести игру в решающую партию.

Свитолина упустила гейм на своей подаче на старте третьего сета и воспользовалась медицинским перерывом при счете 1-2. После возобновления игры Барти отыгралась с двух брейкпоинтов, а дальше четыре гейма на свой счет записала украинка (5-3). Дойти до матчболов на своей подаче Свитолина не сумела, затем реализовав третий матчбол в гейме (пятый в матче) уже на подаче соперницы.

Матч продолжался 3 часа 14 минут.

Отметим, что впервые выступит в 1/4 финала на турнире в Индиан-Уэллсе.

Индиан-Уэллс. Четвертый круг

Элина Свитолина (Украина) – Эшли Барти (Австралия) – 7:6 (8), 5:7, 6:4

 Следующей соперницей украинки чешка Маркета Вондроушова.

Читайте также:   Видео обзор победы Зверева над Джоковичем в финале Итогового турнира