Главная / Теннис / Живот после 30 лет у женщин: причины и методы борьбы

Живот после 30 лет у женщин: причины и методы борьбы

Живот после 30 лет у женщин: причины и методы борьбыЖенщина всегда хочет быть красивой и желанной, а дряблый животик портит не только внешний вид, но и снижает самооценку. Помимо этого лишний жир негативно отражается и на здоровье, провоцируя развитие сахарного диабета, заболевания сердечнососудистой системы и многие другие болезни. Однако убрать живот после 30 лет сложнее, нежели в более молодом возрасте. Обусловлено это замедлением метаболизма и изменением гормонального фона.

Причины

  1. Мало физических нагрузок. Поездка на машине из дома в офис и обратно, сидячая работа, проведение вечеров на диване у телевизора. Итог – ослабление мускулатуры живота.
  2. Неправильно подобранный рацион. При употреблении в большом количестве быстрых углеводов растет жировое депо в районе живота.
  3. Особенности строения фигуры – это одна из причин, почему растет живот после 30 лет.
  4. Стресс.
  5. Искривление осанки.
  6. Нарушение работы ЖКТ.
  7. Гормональные нарушения.

Стоит заметить, что у женщин от природы имеется небольшое жировое депо на животе и это считается нормой. Избавиться от него довольно сложно, но возможно.

Что делать?

Живот после 30 лет можно убрать при одном условии – желание человека и грамотный и комплексный подход.

В первую очередь нужно скорректировать свое питание. Употреблять больше клетчатки в виде свежих фруктов и овощей, белка, снизив объем углеводов, газированных напитков, соленых, копченых и острых продуктов. Старайтесь есть часто, но маленькими порциями. Избегайте использования в виде перекусов различных булочек, пирожков, пирожных и иных видов сладостей. Не забывайте про воду. Нарушение водного баланса также сказывается на здоровье человека. Помимо этого вода способна приглушить чувство голода на некоторое время.

Займитесь своим здоровьем. Избавьтесь от вредных привычек. Проверьтесь у врача для исключения проблем с ЖКТ, гормонами и иных заболеваний, приводящих к набору веса.

Читайте также:   Свитолина проиграла в первом круге турнира в Бирмингеме

Уделите внимание своему психо-эмоциональному состоянию. Во-первых, избегайте стрессовых ситуаций. В случае их возникновения не стоит бежать к холодильнику для заедания стресса. лучше прогуляйтесь по парку или послушайте любимую музыку. Во-вторых, высыпайтесь. Полноценный сон укрепляет нервную систему и повышает стрессоустойчивость.

Обязательно включите в свой распорядок дня различные упражнения, например, утреннюю гимнастику. Старайтесь больше ходить, меньше пользуйтесь лифтами.