Главная / Теннис / Свитолина: Цель осталась неизменной, но в этом сезоне хочу сыграть в Сингапуре

Свитолина: Цель осталась неизменной, но в этом сезоне хочу сыграть в Сингапуре

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о планах на вторую часть сезона.

Свитолина: Цель осталась неизменной, но в этом сезоне хочу сыграть в Сингапуре

В Харьковском Superior Golf and Spa Resort состоялась пресс-конференция первой ракетки Украины и пятой ракетки мира Элины Свитолиной.

"У меня очень напряженное расписание. Бываю в Украине несколько раз в году по несколько дней. Приезжала после Ролан Гаррос, вот удалось приехать сейчас.

Вторая часть сезона очень важна — на ней окончательно определятся участницы Итогового турнира восьмерки в Сингапуре. Впереди крупные турниры — и, конечно же — еще один турнир Большого Шлема — в Нью-Йорке. Также планирую сыграть завершающую сезон азиатскую серию, перед соревнованиями в Сингапуре.

Я со своей командой приняла решение играть только турниры серии Премьер и выше. Скорее всего я сыграю на одном турнире категории International — в Азии.  Мы сделали правильный выбор —  играть только крупные соревнования и не тратить силы на мелкие турниры. Сезон длинный — с января по октябрь! У меня есть несколько травм: болит то тут, то там….. А специфика тенниса такова, что на каждом турнире мы играем много матчей, и в каждом надо показывать свой лучший теннис, чтобы добиться победы. Нельзя выйти на корт и выложиться на 50 процентов.

Задумываюсь ли я о том, что пока не получается на Шлемах? Мы с командой ищем разные варианты, как верно подойти к Шлему, какой подход поможет именно мне. В современном теннисе, как мне кажется выиграть турнир Большого Шлема можно двумя путями: либо попасть в волну, выстрелить на одном турнире, поймать кураж, как та же Елена Остапенко. Или же завоевать титул благодаря опыту, накомпленному за много лет, понять что же сработает именно для тебя.

Читайте также:   Уимблдон (WTA): Серена Уильямс сыграет с Младенович

Какова моя цель? Стать первой ракеткой мира — осталась прежней. Цель на сезон — обязательно попасть в Сингапур на Итоговый турнир" – цитирует Свитолину tennisua.org.

Ранее сообщалось, что Свитолина встретилась с Хэмилтоном.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!