Домой / Теннис / Капитан сборной Украины: Сейчас главная задача – приспособиться к условиям в Днепре

Капитан сборной Украины: Сейчас главная задача – приспособиться к условиям в Днепре

Андрей Медведев пообщался с прессой в преддверии поединка со сборной Швеции.

Капитан сборной Украины: Сейчас главная задача – приспособиться к условиям в Днепре

Капитан сборной Украины Андрей Медведев рассказал о подготовке команды к матчу Кубка Дэвиса.

"Нам жаловаться не на что. Те игроки, которые приехали в Днепр все находятся в игровом состоянии. Достаточно хорошо физически и технически подготовлены, сейчас самая главная задача – приспособиться к покрытию и мячам, потому что они немного отличаются от тех, которые были в Киеве, где мы целый месяц готовились.

Наблюдая за шведами, мы видим, что во второй день тренировок у них пока такие же сложности, как и у нас. Но сегодня тренировка прошла лучше, чем вчерашняя. Думаю, к пятнице мы постепенно должны выйти на оптимальное состояние. И отскок, и полет мячей, немного отличаются, это отражается на ударах. Думаю, вечером будет лучше, и эта, если можно так сказать, проблема, отпадет сама собой.

По поводу матча с Элиасом Имером, который Сергей Стаховский провел на недавнем "челленджере", Сергей сказал, что был в состоянии выигрывать. По другим причинам, наверное, психологическим, этого не получилось. С чисто теннисной точки зрения сложностей Сергей не испытывал. Будем надеяться, что с помощью команды ему удастся взять реванш. 

У нас такая группа ребята, даже которая не присутствует здесь, Александр Долгополов, Илья Марченко, все интересуются новостями, все с командой. К сожалению, это спорт и не в первый раз мы сталкиваемся с той ситуацией, когда игроки не могу выступить из-за травмы. Все выражают огромное желание играть за сборную, просто нам опять немножко не повезло. 

Капитан сборной Украины: Сейчас главная задача – приспособиться к условиям в Днепре

У Долгополова побаливает кисть, возможно, он даже не полетит в Южную Америку так, как планировал. Сейчас он ждет обследования у доктора в Германии. 

Читайте также:   Хобарт (WTA). Никулеску и Роджерс стартуют с побед

Если говорить о жеребьевке, то хотелось бы, чтобы встречу начал Сергей Стаховский, он лидер, он самый опытный. И Артем Смирнов, и Денис Молчанов сейчас в достаточно хорошей формой. Артем – в игровой, Денис – в физической, с теми условиями, с которыми мы столкнулись в Днепре, нет четкого мнения, кто будет играть одиночную встречу.

Начать на хорошей ноте было бы нам интереснее. И мы считаем, что у Сергея Стаховского есть преимущество в матче со вторым номером сборной Швеции. Но сколько раз мы так говорили, в 90% случаев получалось не так, как хотели. На самом деле это не так важно, как будет, так будет", – цитирует капитана украинской команды Большой теннис Украины.

Напомним, матчевая встреча "сине-желтых" в Первой группе Евро-Африканской зоны против шведской команды состоится 2-3 февраля в БТК Мегарон.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!