Главная / Теннис / Мугуруса: 2017 год получился очень хорошим

Мугуруса: 2017 год получился очень хорошим

Испанская теннисистка прокомментировала результаты, завершившегося сезона.

Мугуруса: 2017 год получился очень хорошим

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса поделилась ожиданиями от следующего сезона.

"2017 год получился очень хорошим, так что я снова хочу играть в этих больших финалах и бороться за звание первой ракетки мира. Знаю, что тут нечего бояться, нечего скрывать. С радостью буду сражаться в течение всего сезона. Поэтому нет причин не говорить о моих целях.

Нужно ставить перед собой очень серьезные планы – это помогает усердно работать.Не знаю, ни одной теннисистки, которая говорит, что не может стать первой ракеткой. Поэтому все продолжают играть. Я и сама попадала в забавные ситуации из-за желания побеждать. Перед каким-то турниром говорила себе: Ты не можешь его пропустить — все же обойдут тебя в рейтинге. 

В этом году Тур был чем-то в духе забавного соревнования, потому что не было однозначного доминатора, который портил бы все веселье. Кстати, и сейчас я не вижу такой Чудо-женщины, которая будет угнетать всех в следующем сезоне. Серена была такой. Но в 2018 году все равно будет сложно: есть много игроков, которые каждую неделю играют с большой уверенностью в себе", – приводит слова Мугурусы официальный сайт WTA.

Ранее сообщалось, что Мугуруса стала теннисисткой года.

Читайте также:   Свитолина в четвертый раз кряду победила первую ракетку мира Кербер