Домой / Теннис / Свитолина: В этом сезоне не было задачи стать первой ракеткой мира

Свитолина: В этом сезоне не было задачи стать первой ракеткой мира

Первая ракетка Украины назвала турнир Большого Шлема, на котором она была к победе ближе всего.

Свитолина: В этом сезоне не было задачи стать первой ракеткой мира

Первая ракетка Украины Элина Свитолина оценила свое выступление в новом сезоне, проанализировала выступление на Итоговом турнире в Сингарупе и призналась, что цели на следующий сезон она ставит самые высокие.

"Я сделала все, что могла и от меня ничего не зависело. Я выложилась на все 100% на всех последних турнирах и сделала, все что могла. Конечно, хотелось бы остаться в топ-3, а может быть и подняться выше, но у меня еще есть время, ведь мне только 23 года.

В этом году не стояла задача стать первой ракеткой мира. Можно поставить задачу, что или ты играешь много турниров и пытаешься количеством набрать очки и стать первой или ты пытаешься хорошо подготовиться и хорошо сыграть на больших турнирах, играя при этом, как можно меньше турниров, чтобы себя поберечь. Я не хочу набирать количеством, потому что я хочу продержаться еще много лет. У меня есть время и команда, которая пытается меня беречь, чтобы не было допущено ошибок, травм и вылета на год-полтора.

Чтобы выиграть Большой шлем, мне нужно проделать еще много работы. Сложно назвать, что конкретно помешало сделать это в 2017 году. Думаю, ближе всего к победе я была на Roland Garros, где я была в четвертьфинале. Но, как бы не сложилось, сложно говорить, что помешало, ведь в теннисе много факторов, мыслей и травм, которые могут помешать. Может и соперница сыграть лучший матч в карьере, может на пару геймов ушел куда-то не туда. Нужно, чтобы все сложилось воедино.

С Гарсией на Итоговом турнире был очень тяжелый трехсетовый матч, были упущены две маленькие возможности завершить этот матч. Но на таком уровне они, конечно, не прощаются. Сложилось так, что она лучше отыграла эти четыре гейма и смогла победить. Для меня будет опытом, что нужно быть в матче на 100% до самого конца.

Читайте также:   Победа 14-летней украинки на Australian Open. Обзор финального матча

В матче с Возняцки я играла очень и очень плохо, это был тяжелый день для меня и мало что получалось. Я старалась хоть как-то привыкнуть к этому корту, чтобы почувствовать его лучше на следующие матчи.

Самая неудобная соперница в туре? Этот вопрос часто задают, но я считаю, что он не очень правильный. Все игроки высокого уровня играют в разном стиле и все стараются иметь что-то свое, каждый играет по-разному. Соперниц просто очень много сильных. Все зависит от шансов, которые тебе предоставят в тот день, и сможешь ли ты их использовать.

Планы на следующий сезон с командой я еще не обговаривала. Мейджор – это всегда моя задача. Я провожу подготовку, которая сможет дать мне толчок вперед. Нужно быть готовой на 100% к этому турниру. Тяжело озвучивать планы, когда ты уже на 6-м месте и мне остается только двигаться вперед", – сказала Свитолина в прямом эфире радио Вести.

Ранее сообщалось, что Свитолина опровергла информацию об увольнении двух тренеров.