Домой / Теннис / Для Свитолиной 2017 год стал самым успешным по выигранным призовым

Для Свитолиной 2017 год стал самым успешным по выигранным призовым

Свитолина вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых теннисисток 2017 года.

Для Свитолиной 2017 год стал самым успешным по выигранным призовым

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина благодаря самому успешному в своей карьере сезону существенно улучшила свое благосостояние.

Свитолина в этом году добыла пять титулов: дважды победила на турнирах категории WTA International в Тайбэе и Стамбуле и добыла три трофея на Premier 5 в Дубае, Риме и Торонто

Эти победы, а также участие в Итоговом турнире сезона и других соревнованиях конвертировались в 3 263 316 долларов.

В списке самых богатых теннисисток года Свитолина заняла лишь девятое место. Украинка вышла в четвертьфинал только лишь на одном турнире серии "Большого Шлема", а два трофея, выигранных Свитолиной – в Тайбэе и Стамбуле, были из “бюджетной“ серии WTA International. Всего же, за свою теннисную карьеру Элина Свитолина заработала 7 371 378 долларов.

Отметим, что на вершине рейтинга оказалась Винус Уильямс. Американка не выиграла ни одного титула, но сыграла в трех финалах – на Australian Open, US Open и Итоговом турнире в Сингапуре, что позволило ей заработать почти 5,5 миллионов долларов.

Для сравнения, вторая ракетка Украины Леся Цуренко в текущем году заработала 618 826 долларов, а за всю карьеру 2 615 411 долларов.

Читайте также:   Марченко добыл первое очко для Украины в Кубке Дэвиса