Игра в сквош: учиться надо правильно

Хотя официально сквошу всего 90 лет, он невероятно популярен на всех континентах. Для этой игры не нужны большие площади, но при этом тренировка заставляет двигаться активно и тратить энергию, калории и вместе с этим получать удовольствие от игры. В клубе Гран При отличная команда тренеров, советы которых помогут новичку войти в колею и добиться успеха в этом виде спорта.

Тренировки в фитнес-клубе ничем не отличаются от других мест, где есть залы для сквоша, потому набор базовых правил будет общим для всех:

  • Даже начинающему игроку всегда нужно стремиться к победе, при этом зная, что игроки разделяются на уровни (профессионалы и любители).
  • Можно достичь высоких результатов, не будучи профи, но важно желание, правильная техника игры и регулярность тренировок.
  • Тренер – важная составляющая процесса. От того, насколько игрок будет доверять ему, зависит многое.

Игра в сквош придумана для социопатов – так сегодня считают многие. Ограниченное пространство, отсутствие людей рядом – все это несомненные плюсы, но они работают только в период отработки ударов и тактики игры. В целом же, этот вид тренировок (и спорта) считают менее финансово затратным и более быстрым в плане продвижения в технике. Интересно, что игра требует гораздо больших энергетических затрат: так, для сравнения за час игры в большой теннис тратится в среднем 600 ккал, а вот сквош «отнимет» 1500.

Огромный плюс сквоша в том, что он подходит абсолютно всем – мужчинам и женщинам, детям и подросткам, даже пожилым спортсменам – просто нужно правильно выбрать темп и интенсивность игры. Спортклуб в Киеве, предлагающий такой вид тренировок своим посетителям, обязательно очерчивает условия для занятий и возрастной ценз, если он есть. Очень важно во время тренировки контролировать пульс – он должен быть не выше 150 ударов.

Кому противопоказан сквош

Группа людей тут немногочисленна, но все же, рисковать не стоит:

  • Тем, кто имеет неполадки с работой сердца в любых проявлениях.
  • Людям, перенесшим операции на ногах, суставах, позвоночнике.
  • Спортсменам с диабетом, после инсульта и инфаркта.

Главные правила для новичков – научиться правильному хвату ракетки, удару, которые отличаются от таких же понятий в большом теннисе (как бы странно это ни звучало). Важно выбирать клуб с хорошими условиями – в Киеве один из таких – это Гран При: цена на абонементы доступна, местоположение удобное, чего же ждать?

You might also like

Джокович: Перестал получать удовольствие от тенниса после Уимблдона-2016

Новак Джокович приоткрыл тайну своих неудачных выступлений во второй половине текущего сезона.

Украинка Бондаренко покидает US Open

Украинка Катерина Бондаренко не сумела выйти в 1/8 Открытого чемпионата США, уступив Анастасии Севастовой из Латвии.

Первая ракетка Украины берет месячную паузу

Элина Свитолина будет готовится к грунтовому сезону. Первая ракетка Украины Элина Свитолина взяла месячную паузу для подготовки к грунтовому сезону и выйдет на теннисный корт в предпоследний уик-энд апреля, чтобы