Маррей: Скоро я потеряю звание первой ракетки мира

Шотландец Энди Маррей объективно смотрит на текущее положение собственных дел.

Маррей: Скоро я потеряю звание первой ракетки мира

Первая ракетка мира Энди Маррей признал тот факт, что в нынешнем сезоне выступает из рук вон плохо и уже в ближайшее время может покинуть первую строчку рейтинга ATP:

"Вероятно, скоро я потеряю первую строчку рейтинга ATP. Если ты хочешь оставаться лидером, у тебя не может быть периодов в три месяца, когда ты не выигрываешь матчи, не демонстрируешь высокие результаты на крупных событиях. Но именно это случилось со мной перед "Ролан Гаррос.

Скорее всего, это случится, но в этом нет ничего страшного. Я постараюсь выиграть Уимблдон не ради рейтинга, а ради самой победы", — приводит слова Маррея IOL.

Напомним, что прошлый год стал лучшим в карьере Энди. Шотландец выиграл 80 и 90 поединков, а закончил сезон впечатляющей серией из 23 побед кряду. Всего Маррей в 2016-м триумфально завершил 9 турниров. 

Тем не менее, в сезоне текущем Энди выиграл лишь соревнования в Дубаи, проиграв 8 матчей из 29. 

You might also like

Джокович внес коррективы в свой календарь

Первая ракетка мира Новак Джокович объявил свой полный график на 2016 год, в который внес некоторые изменения.

Птица едва не сорвала поединок Надаля

Матч испанца с Кайлом Эдмундом был прерван незваным гостем. Сегодняшний матч между Рафаэлем Надалем и Кайлом Эдмундом на турнире в Монте-Карло был неожиданно прерван появлением на корте птицы.  Животное долго

Надаль и Мугуруса представят Испанию на Олимпийский играх 2016

Испания огласила список теннисистов, которые будут защищать честь страны на Олимпиаде в Рио.