Главная / ММА и UFC / Спортивное питание для набора мышечной массы

Спортивное питание для набора мышечной массы

Спортивное питание для набора мышечной массыХудеть гораздо легче, чем набирать качественную мышечную массу. Достаточно придерживаться правильного питания и создать дефицит калорий, чтоб организм стал избавляться от жировых запасов. Если прибавить к этому регулярные тренировки, ощутимо сбросить вес можно всего за пару месяцев. В свою очередь, набор мышечной массы — более длительный процесс. Если ваш тип телосложения ближе к эктоморфу, тогда запасайтесь терпением. Придется налаживать режим дня, увеличивать калорийность и количество приемов пищи, регулярно тренироваться, а также добавлять в рацион спортивное питание. Можно ли обойтись без добавок? Если генетически вы не предрасположены к быстрому набору мышечной массы, то прыгнуть выше своей головы не удастся. Не нужно бояться принимать спортпит, главное, к его выбору подходить максимально ответственно. Спортивное питание цены имеет вполне адекватные, поэтому сейчас оно доступно каждому. Давайте рассмотрим подробнее, какие добавки использовать во время набора мышечной массы.

Гейнер

Представляет собой быстроусвояемую смесь углеводов и протеинов, которая служит основным инструментом для запуска процессов восстановления/роста мышц. Его принимают сразу после тренировки, для того чтобы вовремя закрыть белково-углеводное окно. Если калорийность вашего рациона небольшая, можно добавить еще одну порцию гейнера на утро, тогда процесс пойдет гораздо быстрее. Гейнер по вкусу напоминает протеиновый коктейль, поэтому пить его не противно.

Сывороточный протеин

Почему именно сывороточный? Потому что он отличается высокой скоростью усвоения, в отличие от того же казеина. Обычный белок, который вы получаете с пищей, может усваиваться часами, в то время как протеиновому коктейлю достаточно пары минут. Многие атлеты пьют его не в чистом виде, а в качестве добавки, повышающей содержание белка в обычных продуктах. Например, вы готовите творожные сырники. Если добавить в них 1-2 скупа протеина, белковость повысится на 20-40 граммов. Очень неплохо, учитывая что в период набора мышечной массы нужно употреблять не менее 2-х граммов белка на 1 килограмм массы тела.

Читайте также:   UFC 212: анонс боя Альдо – Холлоуэй

Аминокислоты

Мы их знаем как BCAA. Они не только прибавляют энергии на тренировках, но и останавливают катаболические процессы распада мышц, регулируя уровень инсулина в крови. Выпускаются в капсулах, жидком виде и порошке. Лучше всего усваиваются BCAA в жидком виде, так как они начинают всасываться непосредственно в ротовой полости. Незаменимая добавка для качественного набора массы.