Главная / ММА и UFC / Вудли – Усман: анонс на бой UFC 235

Вудли – Усман: анонс на бой UFC 235

Тайрон Вудли и Камару Усман встретятся в главном бою турнира UFC 235.

Вудли – Усман: анонс на бой UFC 235

В американском Парадайс, возле Лас-Вегаса 2 марта на T-Mobile Arena состоится турнир UFC 235.

Вторым по силе событием ивента, так называемым сохедлайнером, станет бой между американцем Тайроном Вудли (19–3–1), чемпионом в полусреднем весе, и американцем нигерийского происхождения Камару Усманом (14–1), претендентом на титул.

Вудли проведет пятую защиту пояса. Тайрон завоевал титул 31 июля 2016 года на турнире UFC 201. Боец нокаутировал действующего чемпиона Робби Лоулера в первом раунде.

Последний раз он выступил в сентябре 2018 года на турнире UFC 228, когда победил удушающим приемом во втором раунде Даррена Тилла.

Камару Усман ведет серию из 13 побед (9 из них в UFC). В мае 2018 года на турнире UFC Fight Night 129 Камару победил Дэмиана Майю единогласным решением судей, а в следующем поединке в ноябре “Нигерийский Кошмар“ победил бывшего чемпиона UFC в легком весе Рафаэля Дос Аньоса единогласным решением судей.

Сама история получения Камару титульного шанса получилась несколько скандальной — там в очереди стоял экс-временный Чемпион Ковингтон, но боссы UFC дали билет на соглавное событие UFC 235 именно нигерийцу.

Тайрон и Камару имеют крепкую базу вольной борьбы, плюс оба отличаются атлетизмом, а вот в плане выносливости преимущество на сторону Камару. Камару эффективнее работает на набор очков, меняет стойки, разнообразнее, превосходит в антропометрии: в росте – на 8 см, в длине рук – на 5 см. Вудли, вроде как, сильнее и взрывнее бьет, так что может провести поединок вторым темпом в контратаках, а еще он опытнее, тогда как у Камару это будет первое столь серьезное испытание.

Читайте также:   Диллашоу – Гарбрандт: видео онлайн трансляция боя UFC 227

Если Камару удасться избежать проблем в стойке и бой продлится все отведенные 5 раундов, то претендент вполне способен завершить его своей победой.

Старт боя Тайрон Вудли — Камару Усман запланирован ориентировочно на 06:00 в ночь на воскресенье по Киеву.

Напомним, главным событием UFC 235 станет бой между Джоном Джонсом и Энтони Смитом.