13.07.2016 214 Views

Выбор экипировки для боев: советы новичкам

Выбор экипировки для боев: советы новичкамОт выбора спортивной амуниции для бокса или восточных единоборств зависит многое: успех тренировочного боя, уверенность спортсмена в победе и даже его настроение Правильно подобранная одежда не должна давить, стеснять движений, натирать кожу – то есть любым способом отвлекать от главной задачи. Попробуем разобраться в тонкостях выбора таких важных предметов спортивной экипировки, как перчатки боксерские и борцовки, и определить, на что следует обращать внимание при их покупке. 

Виды перчаток для бокса: ищем принципиальную разницу

Первое отличие, которое бросается в глаза при взгляде на несколько пар перчаток, касается их внешнего вида, а точнее, конструктивных особенностей. Модели различаются способом крепления на руке: часть их оснащена шнуровкой, остальные – застежкой, которую принято назвать «липучкой». Изделия со шнуровкой плотно облегают кисти рук и крепко держатся, однако самостоятельно надеть их не получится. Перчатки с фиксирующей на запястье полоской можно надеть самому, поэтому они более распространены среди начинающих боксеров. Первый вариант чаще используют во время соревнований, когда рядом находится человек, помогающий справиться со шнуровкой, второй – на тренировках.

Также различают тренировочные и профессиональные перчатки. Для спаррингов, любительских встреч и тренировочных боев подходят более простые и потому более дешевые тренировочные модели. Фиксация на руках производится и липучкой, и шнуровкой, материал для основной части – прочный, рассчитанный на удары по мешкам. Профессиональные модели – это индивидуальный товар, сшитый на заказ. Такие перчатки есть только у заслуженных бойцов высшей категории, одержавших на ринге немало побед. Отличительными чертами данных изделий являются подогнанные по рукам размеры, аккуратная шнуровка и дорогой материал. 

Кроме перечисленных видов существуют тренерские модели, представляющие собой нечто среднее между лапами и тренировочной экипировкой, а также перчатки боксерские снарядные – специально созданные для долгих и упорных тренировок. Они сшиты из натуральной кожи или качественного искусственного заменителя и предназначены исключительно для ударов по мешкам.

Читайте также:   Макгрегор подал заявку на получение боксерской лицензии

Как правильно выбрать борцовки

Доля успеха заключена и в удачном выборе обуви для борьбы, которую называют борцовками. Для каждого вида единоборств существуют определенные категории, отличающиеся функциональными качествами и внешним видом. Таким образом, можно приобрести борцовки для таких видов спорта, как: 

  • вольная борьба;

  • самбо;

  • греко-римская борьба;

  • рукопашный бой.

Борцовки для вольной борьбы должны быть прочно сшитыми из комбинации натурального и искусственного материала, крепкими, обладать подошвой с отличным сцеплением. В моделях для самбо очень важен размер – обувь, плотно облегающая стопу, крепче держится и дает больше возможностей для маневров. Изделия для греко-римской борьбы рассчитаны на долгий выносливый спарринг, поэтому изготовлены из эластичного полиуретана и резины. Их отличает высокий крепкий задник, повышающий устойчивость, и надежно фиксирующая застежка.
Главные признаки моделей для рукопашного боя – легкость и прочная замша в качестве основного материала.

Борцовки практически для всех видов единоборств можно встретить у известных производителей:Adidas, Bigser, Boxing, Demix, Sabo.

 

Previous Полиция задержала звезду НБА
Next Что теперь может себе позволить Пелле?

Похожие новости

Емельяненко и Митрион будут биться в июне

Стала известна новая дата боя Федора Емельяненко и Мэтта Митриона. Американская спортивная организация Bellator организует еще один бой между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом. По информации MMA Fighting, новый поединок

Бывший боец UFC признан виновным в избиении подруги порноактрисы

Приговор бойцу будет вынесен пятого июня. Бывший боец UFC Джонатан Коппенхейвер признан виновным в уголовных преступлениях, сообщает MMA Fighting. Спортсмена обвиняют по 29 пунктам. Всего против Коппенхейвера было выдвинуто 34 обвинения. Все преступления Коппенхейвер совершил

Кокер: Бой Емельяненко — Митрион станет самым громким событием нашей организации

Скотт Кокер ожидает очень интересного боя от российского бойца. Турнир организации Bellator с участием российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко станет самым большим событием в ее истории. Об этом ТАСС

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!