Главная / ММА и UFC / Мейвезер не будет драться по правилам MMA – мнение

Мейвезер не будет драться по правилам MMA – мнение

Редактор iSport.ua Александр Коршиков считает, что именитый американец попросту пиарится.

Мейвезер не будет драться по правилам MMA – мнение

Не успел Флойд Мейвезер-младший уйти на покой после нашумевшего боя против чемпиона UFC Конора Макгрегора, как стал снова напоминать о себе, публикуя один за другим видео в социальные сети, где американец якобы тренируется в октагоне.

Многие поклонники задались вопросом, неужели он действительно решился на поединок по правилам MMA?

Спортивный мир, в свою очередь, поделился на две части. Одни считают, что Мейвезеру ничего не светит в боях без правил, другие же думают, что Флойд попросту пиарится. Я соглашусь со вторым мнением.

Начнем с того, что именитый американец очень любит популярность. Частные самолеты, дорогие автомобили, шубы из шиншилл – это все про него. Но больше всего он дорожит собственной славой. В рекорде Мейвезера значится 50-0. Непобедимый чемпион в пяти весовых категориях. Однако давайте вспомним самые значимые боксерские встречи Флойда.

 

💵 Если же Флойд Мейвезер согласится на бой против Конора Макгрегора по правилам MMA, то может разбогатеть на 300 миллионов долларов всего за один поединок. #MayweatherMcGregor #UFC #MMA

Публикация от Daily Sport+ (@dailysportplus) Фев 8, 2018 в 5:32 PST

К примеру, победы над Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо пришлись на не самые лучшие времена его оппонентов. Нет, я ни в коем случае не хочу усомниться в возможностях Мейвезера, но, по моему мнению, с более сложными и искушенными бойцами он старался не рисковать, тянул до последнего, торговался под разными предлогами и лишь когда "вдруг" видел то, что ему нужно было, то соглашался бой.

А "триумф" над Виктором Ортисом? В 4-м раунде Ортис умышленно нанес удар головой. После непродолжительной остановки поединка, во время которой рефери снял с провинившегося очко, Виктор хотел извинится и обнять Флойда, однако Мейвезер провел двойку левый-правый в голову соперника, досрочно завершив бой нокаутом.

Читайте также:   Нурмагомедов общался с президентом UFC прямо во время боя

Последний его выход в ринг и вовсе превратился в шоу, где он снова чувствовал себя в центре внимания. Заработать около 100 миллионов долларов за встречу с не имеющим в боксе опыта Конором Макгргор? Да проще простого. Казалось, что американец получил больше удовольствия от всего, что происходило вокруг (съемки, ругань на пресс-конференциях и так далее), чем от "мучительных" девяти раундов.

Можно сказать, что недюжинный коммерческий талант Мейвереза помог ему сохранить ноль в графе поражений. А здесь Флойд понимает, что если согласится на бой в UFC, то в худшем случае его там уничтожат, а в лучшем – успеха ему не видать. Именно по этой причине он не станет рисковать своей репутацией.

Александр Коршиков, iSport.ua
Читать @korshykov