Домой / ММА и UFC / MMA PRO 15: объявлены противники украинских бойцов

MMA PRO 15: объявлены противники украинских бойцов

Подготовка к международному турниру MMA PRO 15 в самом разгаре.

MMA PRO 15: объявлены противники украинских бойцов

24 февраля в столичном Freedom Event Hall на ринг против украинских спортсменов выйдут серьезные противники из 8 стран. Лига MMA PRO Ukraine обнародовала файт-кард главных боев турнира среди профессионалов.

Главный бой вечера за титул чемпиона Европы по ММА состоится между между украинцем Максимом Пашковым и бразильцем Густаво Вурлитцером. 34-летнего Густаво прозвали Show Man – за любовь к эффектному бою. Это опытный боец, который и не думает сходить с ринга – за прошлый год он провел целых 7 поединков на профессиональном ринге, всего же на его счету 40 боев. Особенно опасным его считают в партере. Но и наш Максим Пашков из своих 12 побед 10 одержал сабмишном – его противники, пойманные на болевой прием, сдавались. И в партере ему точно есть, что показать Густаво. Максим сейчас в отличной форме – его победная серия начитывает уже 6 боев. Тем не менее исход боя предсказать сложно.

Еще один очень опытный боец выйдет против Эльнура Велиева. Это Хайрем Родригес, 35-летний боец, выступающий под флагом Нидерландов. Несмотря на его рейтинг 16-22 не стоит недооценивать этого спортсмена – треть своих побед он одержал нокаутами, еще столько же – болевыми приемами. Кроме того, в силу опыта, побед у него вдвое больше, чем у нашего бойца. А в турнирах, где ему было засчитано поражение, почти всегда "доживал" до финального гонга. Но то же можно сказать о выносливости Эльнура – 70% его побед приняты решением судей уже после гонга. Так что оба спортсмена будут стоять до конца.

Соперником нашего бойца Александра Горшечника станет Илимбек Токтогулов. Этот молодой представитель Киргизии – восходящая звезда ММА и один из топ-спортсменов своей страны. На его счету за всего 2 года профессиональной карьеры – уже 5 побед против 2 поражений. Он предпочитает борцовскую технику ударной и большинство побед одерживал сабмишнами. Александр же как раз известен своей ударной техникой и половина из его побед – нокаутами. Удастся ли Александру держать Илимбека на расстоянии и не поддаться на борьбу в партере – главная интрига этого боя.

Читайте также:   Стало известно, сколько Нурмагомедов заработал за бой с Барбозой

Александру Плетенко предстоит встретиться в октагоне с израильским бойцом Алмогом Шаем. Не стоит надеяться на легкий бой – Шай пришел в профессиональный ММА уже будучи чемпионом Израиля по грэпплингу. Пока его рейтинг – 2 победы против 2 поражений, стоит также принять во внимание, что он – боец Bellator. Оба его поражения – решением судей, в обоих случаях он дрался до финального гонга. Александр – также серьезный соперник, он универсальный боец с отличной ударной техникой, способный и нокаутировать, и победить в партере. 5 из его 12 побед одержаны сабмишном.

Также вечером 24 февраля в октагон выйдут 2 украинца. Константин Линник (6-4) встретится с Максимом Мельником (4-4). Победитель этого боя станет претендентом на пояс чемпиона Украины по ММА – будет драться за пояс с Робертом Воробьевым. Константин – нокаутер, причем последние 2 выигранных нокаутами боя он провел в один день. Максим чаще проявляет себя в партере, он – победитель турниров MMA Pro Ukraine 14 и M-1 Challenge 72. Оба бойца в отличной форме, оба – достойные претенденты на титул.

Так что программа в дисциплине ММА ожидается равная, зрелищная и непредсказуемая. А ведь тем же вечером будут и бои по правилам бокса, в ходе которых решится судьба титула чемпиона Украины по боксу. Подробнее о боксерских поединках турнира MMA PRO 15 расскажем в следующий раз. Больше информации – на сайте турнира 15.mmapro.com.ua.