Домой / ММА и UFC / Братья Асхабовы поборются за титулы чемпионов мира по версии WWFC

Братья Асхабовы поборются за титулы чемпионов мира по версии WWFC

В Киеве состоится крупномасштабный турнир по смешанным единоборствам WWFC 8.

Братья Асхабовы поборются за титулы чемпионов мира по версии WWFC

Родные братья в спорте вообще и единоборствах в частности встречаются повсеместно – диковинкой это явление точно не назовешь. Достаточно вспомнить Виталия и Владимира Кличко в боксе, а также Ника и Нэйта Диаса в ММА. А вот братья-близнецы, появившиеся на свет с разницей в считанные минуты, – это уже, своего рода, экзотика, встречающаяся в боевых видах спорта крайне редко.

Учитывая это, можно считать, что почитателям смешанных единоборств в Украине повезло вдвойне. Во-первых, 27 сентября на турнире WWFC 8 в Киеве, организуемом всемирной лигой World Warriors Fighting Championship, выступят талантливые братья-близнецы Хасан и Хусейн Асхабовы. А во-вторых, они оба будут бороться за титулы чемпиона мира по версии WWFC в разных весовых категориях.

Хасан и Хусейн появились на свет 13 февраля 1995 года в Грозном (Чечня), а премудрости и тонкости смешанного стиля начали постигать в 13-летнем возрасте под руководством Хусейна Халиева. До перехода в профессиональные ММА братья, несмотря на юный возраст, успели отметиться многочисленными победами на национальном и международном уровнях. Они чемпионы России по боевому самбо, победители первенств мира по универсальному карате (УКАДО) и грэпплингу. Кроме того, Хасан – действующий чемпион WWFC в весовой категории до 66 кг.

Идя по жизни вместе, Асхабовы и в профессиональных ММА дебютировали нога в ногу и рука в руку. Случилось это 30 марта 2013 года во Франции. Стоит ли удивляться, что соперники были дружно устранены в первом раунде болевыми приемами?

На сегодняшний день Хасан по прозвищу "Черный Волк" провел 16 поединков, в которых одержал 14 побед (11 досрочно). На счету "Льва" Хусейна – 14 побед в 14 поединках (9 досрочно). При этом их можно считать настоящими ветеранами WWFC, ведь под эгидой украинского промоушена братья на двоих провели уже 11 боев.

Читайте также:   Нурмагомедов хочет купить футбольный клуб

На предстоящем турнире Хасан Асхабов будет защищать чемпионское звание в весе до 66 кг в поединке против опытнейшего литовского бойца Сергея Гречихо, послужной список которого состоит из 33 поединков. Хусейн же поборется за вакантный титул в весовой категории до 61 кг с соперником из Франции Моктаром Бенкаси, который провел 21 профессиональный бой и 14 из них завершил в свою пользу.

Братья Асхабовы – уже сложившиеся мастера, прекрасно действующие как в партере, так и в стойке. Тем не менее, они продолжают прогрессировать и становиться лучше от боя к бою, так что украинскому зрителю определенно предстоит увидеть новые грани боевого таланта Хасана и Хусейна.

Кстати, если иные родственники зарекаются проводить друг с другом тренировочные спарринги, то Асхабовы, напротив, постоянно практикуются и оттачивают мастерство в очных противостояниях. "Нет более трудного соперника, чем брат", – дружно отмечают они.

Кумиров у Хусейна и Хасана нет, а вот планы самые, что ни на есть, наполеоновские. Оба видят себя в сильнейшей на сегодняшний день лиге мира UFC, причем непременно на чемпионском троне. Пока же у них есть прекрасная возможность продолжить обоюдное восхождение к мировой славе и объединить титулы WWFC в руках одной семьи.

Напомним, что 27 сентября 2017 года в киевском Дворце спорта (пл. Спортивная, 1) состоится масштабный турнир по смешанным единоборствам, организуемый всемирной лигой World Warriors Fighting Championship – WWFC 8. Признанный лидер украинских ММА предлагает зрителям увлекательный файткард из 15-ти поединков с участием мастеров боевых искусств из Украины, Бразилии, Франции, Литвы, Молдовы, Австрии и России, а увенчают незабываемое шоу сразу три жарких противостояния за титулы чемпиона мира по версии WWFC.

Читайте также:   Брутальный поступок: боец UFC сделал девушке предложение после яркой победы