21.05.2016 448 Views

Спортивное питание, и все, что нужно о нем знать.

Тема спортивного питания очень актуальна в связи с растущей популярностью спорта. Много статей написано на эту тему, однако, мало кто пишет с точки зрения опыта спортсменов. Для начала стоит сказать, что данный вид питания – это добавки, дополняющий основной рацион.

К основным видам относятся:

  • протеин;
  • аминокислоты;
  • креатин;
  • комплексы минералов и витаминов;
  • жиросжигатели.

Многие спортсмены употребляют такое спортивное питание годами. Мы, специалисты известного и популярного магазина спортивного питания MEGA MASS расскажем об опыте приема полученном одним спортсменов в течение года, а также расскажем о результатах.

Протеиновые добавки


Протеин представляет собой довольно сильно концентрированный белок, содержащийся в продуктах, которые мы употребляем каждый день. Главное отличие заключается в концентрации и консистенции. Главное его преимущество – возможность получить сразу большую белковую порцию, при этом, не готовя обычные продукты и не наедаясь.

Судя по опыту спортсменов, протеином можно легко заменить один из приемов пищи в день. Протеин сразу же придает чувство сытости. Если же к коктейлю добавить фрукты, то чувство сытости может продолжаться по несколько часов. Протеин просто незаменим в ситуациях, когда белок просто необходим, но получить его обычным способом нет никакой возможности. При этом только некоторые протеиновые коктейли имеют приятный вкус, поэтому желательно читать отзывы.

Прием аминокислот


Аминокислоты – это составные части белков. Мышцы человека на треть состоят из ВСАА – комплекса трех аминокислот – валина, изолейцина и лейцина. ВСАА часто употребляют вместе с протеином. Эти две спортивные добавки, отлично дополняют друг друга. Аминокислоты рекомендуется принимать с утра, перед или в процессе тренинга. Это необходимо, так как катаболические процессы в это время особенно значительны. Аминокислоты способны эти процессы деактивировать.

Читайте также:   Холм вернется в октагон в июне

Аминокислоты могут иметь или не иметь вкуса. Профессиональные атлеты рекомендуют использовать аминокислоты без вкусовых добавок. Но, надо сказать, вкус чистого продукта может быть просто отвратительным.

Опыт приема креатина


Креатин представляет собой специальную кислоту, принимающую активное участие в процессе роста массы мышц. Цель приема креатина – это увеличение силы.

Многие спортсмены, принимавшие креатин, находят его одной из самых действенных добавок. При начале приема усиление всего организма начинает ощущаться уже через несколько дней. Это происходит за счет восполнения креатином запасов АТФ. Нагрузку креатином делать не следует, если есть хотя бы малейшие проблемы с пищеварением.

Как принимать витаминно-минеральные комплексы

Все – и спортсмены, и люди, далекие от спорта – когда-либо принимали такие комплексы. Комплексы спортивного назначения отличаются от обычных, которые продаются в аптеках. Главные отличия – это большая концентрация полезных элементов, а также особый состав, подходящий под спортивные нагрузки.

Многие спортсмены жалеют, что не начали принимать витамины и минералы именно тогда, когда только начали тренироваться. Их отсутствие влечет за собой проявление боли от старых травм. Лучше сразу начать принимать подходящие по составу ВМК, особенно, если приходится браться за большой вес.

Эффект жиросжигателей


Жиросжигатели – это препараты, снижающий уровень жировых отложений. К ним относятся термогеники, увеличивающие температуру тела и, следовательно, расход калорий, а также липотропики, которые ускоряют высвобождение из клеток жирных кислот.

Опыт некоторых спортсменов показывает, что прием препаратов действительно оказывает значительный эффект при активных тренировках. Но существуют некоторые побочные эффекты. Иногда становится сложно заснуть, или человек, испытывая при приеме некоторую эйфорию, становится агрессивным. Но это зависит от индивидуальной реакции. При смене марки препарата эффекты чаще всего исчезают.

Читайте также:   Джонсон: Я согнал 27 килограмм за два месяца

Статью предоставил магазин спортивного питания MEGA MASS в Украине.

 

Previous Выбор велоодежды для начинающих спортсменов в летний период
Next Украинцы завоевали 17 наград в первые дни чемпионата мира по кикбоксингу

Похожие новости

Уайт считает Джонсона одним из величайших бойцов всех времен

Дана Уайт прокомментировал победу Джонсона. Президент UFC Дана Уайт рассказал, что уже сейчас Деметриуса Джонсона можно считать величайшим бойцом в истории организации. “Он невероятный боец, этого парня уже сейчас можно

Российская красавица из MMA одержала победу на турнире Bellator 176

В Турине состоялся турнир Bellator 176. В Турине завершился турнир спортивной организации Bellator 176, в рамках которого Анастасия Янькова одержала победу над Элиной Каллиониду в весовой категории до 59 килограмм. Россиянка была

Уайт: Бой Макгрегор — Мейвезер еще далек от завершения

Дана Уайт рассказал о возможном бое между Макгрегором и Мейвезером. Президент UFC Дана Уайт поделился планами о возможном бое между бойцом ММА Конором Макгрегором и боксером Флойдом Мейвезером.  На вопрос

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!