Домой / Хоккей / Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами

Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами

Исполнительный директор УХЛ дал оценку первым матчам УХЛ и рассказал подробности о некоторых командах лиги.

Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов рассказал дал оценку первой игре чемпионата, а также рассказал некоторые подробности о других участниках и календаре чемпионата.

– Как для премьеры, матч между Донбассом и Кременчугом получился вполне добротным. Да, хватало технического брака на льду, что легко отнести и на предстартовое волнение. Итоговые "минус 3" отнюдь не стали явной неудачей гостей. Достаточно вспомнить, что они дважды по ходу встречи сокращали счет до минимума, попутно выиграв второй период. Что характерно, обе команды оказались готовыми к силовой борьбе, но она не мешала зрелищности. Вратарь Кременчука Петленко сыграл в силу своего скромного стажа, и на него можно возложить разве что одну пропущенную шайбу. Не упрекать же голкипера, когда донетчанин убежал "один в ноль»? Это же оплошность защитника. 

– Каковы позиции галичан и броварских Волков в одной стае с Барсами и, тем паче, взрослыми зубрами из Донбасса и Кременчуга? 
– Понятно, что им придется трудно. Состав Волков формировался почти с нуля, хотя с рядом парней Александр Хмиль знаком по предыдущим клубам. Уверен, что их учредители понимают, насколько важен кредит доверия и не станут торопить событий. В Новояворовске же тоже работают с теми, кто есть здесь и сейчас. Однако, Михаил Чиканцев не появился в этом крае вдруг – ему известны все хоккейные ресурсы на Львовщине и ощущается с его стороны большое желание закрепиться в чемпионате.
 
– Прежде чем перейти к новой-старой вывеске у харьковчан, спрошу, сложно ли было вообще собрать искомую шестерку УХЛ в наших-то реалиях?
– Так вы сами озвучили ответ – да, сложно. Из-за серьезных финансовых проблем ХК Кривбасс и столичные Генералы дали игрокам вольную и не заявились на новый сезон. Под большим вопросом был и Белый Барс, но, к счастью, там нашли пусть скромный, но надежный бюджет для клуба. А раз уж зашла речь о Харькове, который в минувшем первенстве представлял Витязь, то весной и летом у меня были там  переговоры с самыми разными влиятельными людьми. А новый проект пришел совсем с другого, так сказать, фланга. И это здорово! К тому же, эмблема Динамо для харьковского хоккея с его многолетними традициями – очень привычна. Да, такому авторитетному специалисту, как Александр Юрьевич Сеуканд предстоит перестройка рядов, но вы же понимаете, что его пригласили не случайно. И вообще, я убежден, что такие города-миллионики должны иметь полпредов в игровых видах спорта с самыми высокими задачами.

Читайте также:   НХЛ: Питтсбург одолел Баффало, Вегас пропустил восемь шайб от Эдмонтона

– Пару слов, Сергей Владимирович, о календаре сезона – сочетается ли он с интересами наших сборных?
– Безусловно. Одну такую паузу наперед предусмотрели в ноябре, а декабрьскую – продлили, найдя окна для переносов. Цели у наших сборных в ту пору такие – молодежка U-20, ведомая Андреем Срюбко и Сергеем Климентьевым, будет наигрываться к Дивизиону IB своего мирового первенства, которое пройдет в словенском городе Блед. В программе национальной сборной участие в этапе Еврочелленджа в Литве. Он приурочен к открытию нового катка в Клайпеде. В свою очередь, команда юниоров U-18 проведет сбор и, возможно, спарринги.

Расписание всех матчей Украинской хоккейной лиги сезона-2017/18 доступно по ссылке.