Главная / Формула-1 / Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: триллер гарантирован!

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: триллер гарантирован!

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: триллер гарантирован!

В субботу, 18 мая, Автодром «Чайка» примет уже 2-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам UTC. Он обещает еще больше борьбы и интриги!

Для начала напомним, что 1-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам UTC был ознаменован сразу несколькими спортивными сражениями. В голове пелотона за вершину подиума класса GT Open боролось сразу три пилота, причем их противостояние длилось практически с первых метров гонки и до самого финиша! Верх одержал 5-кратный Чемпион Украины Игорь Скуз, однако, финишировавший вторым Валерий Жовтоног в тот день «отстал» от победителя всего лишь на 0,7 секунды.

А между стартом и этим почти фото-финишем зрители стали свидетелями неоднократных обгонов в паре Жовтоног/Владимир Дрогомирецкий, которые несколько раз сменили друг друга на второй позиции, периодически по очереди выходя на дистанцию атаки на лидера. Впрочем, в той гонке из-за отказа мотора, так и не вышел на старт 3-кратный Чемпион Украины Андрей Евтушенко. Сейчас его Ford Fiesta получила новое «сердце», и молодой пилот уже успел потестироваться. Его настрой на гонку вполне боевой, и можно себе лишь представить, что будет, если спор за победу развернется в целом квартете пилотов.

Не стоит забывать и об Олеге Скузе и Владиславе Феоктистове. При прочих равных, они вполне могут побороться если не за победу, то за призовые места.

Во втором эшелоне пелотона в новом зачете Touring на 1-м этапе разворачивалась своя, пусть не столь «оживленная», но довольно напряженная дуэль. Тут почти всю гонку «золото» оспаривали 2-кратный и действующий Чемпион Украины Вадим Конончук и ветеран украинского «кольца» Сергей Юнашев, на счету которого три «короны» классов «У-1600» и «У-1500» в прошлом.

Читайте также:   Мерседес близок к отметке в 1000 лошадиных сил для своего мотора

Победу отпраздновал Конончук. Однако, по некоторым сведениям «Калина» Юнашева получила новый мотор и пилот команды SDrive явно не собирается «останавливаться» на «серебре».

А ведь это лишь небольшая часть событий 1-го этапа UTC, которые разворачивались на трассе. Стартовое поле «кольца» в этом году стремительно приближается к трем десяткам машин. Так что позади лидеров борьбы хватало, и можно не сомневаться, что ее будет предостаточно и на 2-м этапе.

Более того, известно, что на старт должны выйти сразу несколько новых участников, включая и пилотов, выступающих на мощной технике в новом классе Super Touring.

Помимо этого на «Чайке» болельщиков традиционно будут ждать дрифт-такси, аппетитная «уличная еда», а венчает спортивный праздник награждение с традиционным душем из шампанского, порой вызывающем у зрителей не меньше положительных эмоций, чем красивый обгон на трассе.

Расписание кольцевого этапа остается неизменным. Утро начнут свободные тренировки. С 12.30 пилоты будут бороться с секундной стрелкой в квалификациях, которые определят стартовое поле на гонку. После перерыва для последних приготовлений техники старт гонки будет дан в 15.30.

То, что ее 20 кругов и в этот раз пролетят для зрителей «на одном дыхании», можно не сомневаться. Более того, первоначально прогноз погоды неумолимо «рисовал» на день гонки дождь, что обещало еще больше интриги и зрелищности. Однако, к среде он сменился на приветливое солнце. Да, сухая трасса менее опасна и не столь непредсказуема. Но, думается, что теплой почти летней погоде будут рады все – и сами пилоты и их болельщики.

Ну и главное. Как и пообещал организатор Чемпионата Украины по кольцевым гонкам UTC, вход на гонку остается абсолютно бесплатным, равно как и паркинг.

Читайте также:   Tsunami RT и «24 часа Дубая»: гонка ради жизни

Пресс-служба UTC

Фото Денис Сергиенко