Главная / Формула-1 / Рассел — об аварии на первой практике: Машина получила колоссальные повреждения

Рассел — об аварии на первой практике: Машина получила колоссальные повреждения

Гонщик признался, что был шокирован происходящим.

Рассел - об аварии на первой практике: Машина получила колоссальные повреждения

Пилот команды Уильямс Джордж Раселл прокомментировал инцидент, который случился с ним  Гран-при Азербайджана.

Гонщик наехал на люк, который оказался плохо закреплен на уличной трассе, и выскочил наружу. В итоге первая практика была отменена.

“Я был абсолютно шокирован тем, что случилось. Мчался на огромной скорости по прямой, а потом случился сильный удар. Сразу понял, что машина получила колоссальные повреждения. Она тут же вышла из строя.

Хочу сказать, что мне невероятно жаль наших механиков, которые проделали большую работу вчера по подготовке машины. Я не буду никого винить в том, что случилось. Очевидно, никто этого не хотел. Такие вещи случаются в жизни, надо пережить это и двигаться дальше. 

Завтра я просто постараюсь использовать по максимуму время, которое потерял сегодня. Надо получить как можно больше информации о поведении машины. Если возвращаться к инциденту, то я не сразу понял, на что именно наехал.

Это была очень опасная ситуация, все могло закончиться гораздо хуже. Еще чуть-чуть, и этот люк мог насквозь пробить днище в том месте, где я сидел. Опять же, мне искренне жаль, что все усилия парней были слиты в канализацию. В буквальном смысле. Вот такая грустная ирония. 

Что касается моего самочувствия, то я не тренировался ни одного дня с момента окончания Гран-при Китая. Я просто лежал в кровати и вообще ничего не мог делать. В какой-то момент чувствовал себя очень плохо, но потом состояние начало улучшаться. В четверг я проснулся и снова понял, что все не очень здорово. Сейчас я в порядке в целом, посмотрим, что будет на выходных“, — заявил британец.

Читайте также:   В Рено не готовы работать с Алонсо в следующем сезоне

Смотрите также результаты второй практики.