Главная / Формула-1 / Ферстаппен рассказал, какие изменения нужны Формуле-1

Ферстаппен рассказал, какие изменения нужны Формуле-1

Голландский гонщик считает, что нужно сократить разрыв между командами.

Ферстаппен рассказал, какие изменения нужны Формуле-1

Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен рассказал, какие изменения могут улучшить Формулу-1.

“Сейчас шины Пирелли слишком чувствительны, их легко перегреть. Если начинаешь скользить, становится сложно преследовать. Все это усложняет борьбу. Да, DRS помогает, но не хочется зависеть от нее. После быстрого круга приходится замедлиться, чтобы шины могли остыть. Все это отнимает много времени.

Кроме того, следует снизить зависимость результатов от мощности двигателей. Сейчас разница между работой силовых установок слишком высока. В последние годы чемпионами обычно становились пилоты команд с лучшим мотором. Я думаю, что разница между двигателями не должна превышать 20-30 лошадиных сил.

Нужно, чтобы аэродинамические элементы так быстро не отваливались, мы хотим бороться на трассе. Когда происходит контакт между болидами, что-то ломается, и ты теряешь по полсекунды на каждом круге. Если пытаешься проехать по бордюру на высокой скорости, то и вовсе отвалится половина днища.

И главное — важно сократить разрыв между командами. Есть три ведущие команды: Мерседес, Феррари и Ред Булл, а также все остальные. Разница между третьим и четвертым местами составляет почти секунду, это очень много. Будь борьба более плотной, гонки стали бы интереснее“, — заявил голландец.

Ранее сообщалось, что конкуренты подозревают Феррари в нечестной игре.

Читайте также:   Лауда: Сердцем я всегда буду с Феррари