Главная / Формула-1 / Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, у Мерседес третий подряд дубль

Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, у Мерседес третий подряд дубль

Феррари отметилась рядом непонятных решений.

Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, у Мерседес третий подряд дубль

Действующий чемпион мира пилот Мерседеса британец Льюис Хэмилтон добыл на Гран-при Китая свою 75-ю победу в Формуле-1 и вторую в сезоне, выйдя в лидеры общего зачета.

Хэмилтон выдал отличный старт, уже до первого поворота обойдя Боттаса и уверенно продержавшись лидером до гонки за исключением моментов, когда он раньше соперников сворачивал в боксы. Но это было ситуативным.

Напарник Хэмилтона, Валттери Боттас, пропустив на старте Хэмилтона, в свою очередь тоже провел спокойную гонку, не подпустив к себе ни разу Феррари.

А вот за Боттасом было интересно. Как и среди лидеров, на старте Леклер обошел Феттеля, выйдя на третье место, но спустя несколько кругов руководство Феррари попросило Шарля пропустить напарника. Перестановка ничего не дала, кроме того, что Мерседесы только укрепили лидерство и оторвались, пока Феррари менялись местами. Молодой Леклер очень возмущался ситуацией, по радио говорил, мол, Феттель не быстрее и нужно все вернуть обратно.

Этой ситуацией в Феррари воспользовался Ферстаппен, который подъехал к Леклеру, а потом благодаря более раннему пит-стопу и обошел Шарля.

Несмотря на ожидания, что все поедут на 1 пит-стоп, Феррари запустила вторую волну остановок, вынудив и Мерседес зазывать своих пилотов. Феррари это ничего не дало: Феттель завершил гонку 3-м, а Леклер — 5-м.

Выиграл от этого разве что Гасли – он за три круга до финиша заехал в боксы, получил новый комплект шин и выдал на нем перед финишем лучшее время прохождение круга, заработав дополнительное очко.

Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, у Мерседес третий подряд дубль

Читайте также:   Макларен: Приятно слышать, когда гонщик калибра Алонсо лестно отзывается о шасси