Главная / Формула-1 / Хэмилтон одержал победу в Бахрейне

Хэмилтон одержал победу в Бахрейне

Вместо победного дубля Феррари довольствовалось третьим местом Леклера.

Хэмилтон одержал победу в Бахрейне

Британский пилот Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна и одержал свою 74-ю победу в Формуле-1.

Стартовавший первым Шарль Леклер провалил старт, пропустив Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, но молодой гонщик быстро собрался и сразу вернул себе второе место в борьбе с Боттосом, которого после этого обошел еще и Хэмилтон.

Леклер на этом не остановился и довольно быстро догнал и обогнал Феттеля, а выйдя в лидеры, он стал показывать один быстрый круг за другим, наращивая преимущество.

Разорвать лидирующий дуэт Феррари в лидерах Хэмилтону удалось благодаря лучшему пит-стопу, правда Феррари все равно было быстрее, поэтому Льюис вынужден был почти без борьбы вновь пропустить Себа на вторую позицию.

Самое интересное началось после второй волны пит-стопов. Если у Леклера все прошло спокойно, то после остановки Хэмилтон насел на Феттеля и в упорной борьбе обогнал немца При этом Себа развернуло. Контакта не было, а пилот пожаловался на свежие шины, которые не удержали его при сильном боковом ветре.

Спустя несколько секунд Феттель повредил еще и переднее антикрыло и был вынужден ехать на пит-стоп за полностью новой передней частью машины, оказавшись седьмым. До конца гонки два места он отыграл, но не более.

Глядя на проблемы Феттеля боссов Феррари успокаивало уверенное лидерство Леклера, но вдруг у него начались проблемы с мотором. Буквально за несколько кругов Льюис догнал соперника и вышел на первое место, затем Боттас всего за 7 кругов отыграл 30 секунд у Леклера.

Должен был Леклер и вовсе опуститься на четвертое место, но за три круга до финиша одновременно на первом повороте выключилась техника у Рено Хюлькенберна и Риккардо. В итоге на трассу выехал автомобиль безопасности, под которым гонка и завершилась.

Читайте также:   Формула-1. Росберг: Я счастлив в Мерседесе

Топ-10: Хэмилтон, Боттас, Леклер, Ферстаппен, Феттель, Норрис, Райкконен, Гасли, Альбон, Перес
Лучший круг — Леклер