Главная / Формула-1 / Формула-1: что останется в памяти о сезоне-2017

Формула-1: что останется в памяти о сезоне-2017

Вашему вниманию все самое интересное и запоминающееся, что произошло в минувшем сезоне Формулы-1.

Формула-1: что останется в памяти о сезоне-2017

Проверка на прочность

Один из самых скандальных эпизодов в этом сезоне произошел на Гран-при Азербайджана.

Во время езды в режиме безопасности Льюис Хэмилтон сбросил скорость несколько неожиданно для следовавшего за ним Себастьяна Феттеля. Последний посчитал, что соперник устроил ему брейк-тест, и поравнявшись, въехал в бок болида британца.

О том, какую бурю вызвал этот эпизод в соцсетях, вспоминать не хочется, но наверняка Себ до сих пор жалеет о том, что сделал.

Карма

В минувшем сезоне Фернандо Алонсо редко мог по-настоящему конкурировать хоть с кем-нибудь, однако на Гран-при Италии испанец сражался с Джолионом Палмером. В одном из эпизодов последний срезал шикану и не вернул Фернандо позицию.

Алонсо только и мог, что ругать соперника по радио – по его мнению, пятисекундного штрафа для наглеца явно не достаточно. Но когда он узнал, что обидчик сошел с дистанции, воскликнул: "Карма!" Впрочем, финишировать Фернандо так и не смог, проблемы со сцеплением вынудили пилота сойти с трассы. 

Плохой парень

Во время гонки в Венгрии Кевин Магнуссен в борьбе за позицию вытолкнул Нико Хюлькенберга за пределы трассы.

Позднее, уже в пресс-зоне, между пилотами произошел интересный диалог. Пострадавший Нико подошел к датчанину, похлопал коллегу по плечу и заявил, что тот "вновь стал самым неспортивным гонщиком". А в ответ услышал: "Оближи мои яйца, дорогой".

Читайте также:   Хорнер: Ред Булл не сможет ждать решения Риккардо вечно

Искренние слезы, растопившие сердце Кими

В номинации "Самая трогательная история" этого года однозначно победили Кими Райкконен и его маленький фанат. На Гран-при Испании юный болельщик Феррари не смог сдержать слез, когда его любимый гонщик сошел с дистанции уже на первом круге.

Чуть позже Скудерия пригласила маленького Тому в боксы, где тот получил возможность пообщаться со своим кумиром.

"Мокрые" шутки

Радиообмен между Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном на Гран-при Монако получился одним из самых занимательных в этом году.

Фернандо, пропустивший этап в Монте-Карло из-за подготовки к "Инди-500", перед гонкой вышел на связь с заменявшим его Дженсоном. Испанец попросил резервного пилота Макларен присмотреть за его машиной, однако в ответ услышал лишь обещание помочиться на сиденье. 

В городе новый шериф

Хотя Кими Райкконен старается лишний раз не привлекать внимание общественности, порой финн невольно все же попадает в новостные ленты.

Так, на тренировке в Бахрейне Кими оставил свой болид у обочины и направился в боксы пешком. При наложении соответствующих звуковых эффектов, его прогулка выглядела совсем как в голливудском вестерне.

Прощание с Массой. Дубль два

Минувший сезон стал последним в карьере Фелипе Массы. На этот раз уже точно.

Читайте также:   Яри-Матти Латвала стал триумфатором Ралли Швеция

Конечно, такого душевного прощания с бразильцем, как в прошлом году, в этом не получилось, но все равно было трогательно. 

На Рождество хочу… перчатки и руль!

Самые курьезные моменты зачастую происходят с теми, кто их меньше всего ждет. На Гран-при Азербайджана Кими Райкконен вновь оказался в центре внимания, когда требовал у своих механиков отдать ему перчатки и рулевое колесо.

Со стороны смешно, но можно представить, каково было самому Кими… Зато теперь мы знаем, что можно подарить финну на Рождество.