Домой / Формула-1 / Росберг: Для меня было честью – выступать с Шумахером в одной команде

Росберг: Для меня было честью – выступать с Шумахером в одной команде

Экс-пилот Мерседес Нико Росберг рассказал про период карьеры, во время которого он выступал в одной команде с Михаэлем Шумахером.

Росберг: Для меня было честью – выступать с Шумахером в одной команде

Немецкий чемпион мира 2016 Нико Росберг считает, что залогом успеха Шумахера было то, что он старался довести все до совершенства.

"Для меня это было честью – выступать с Шумахером в одной команде. Потому что ты видишь, почему он стал семикратным чемпионом – потому что старался довести все до совершенства. И не важно, о чем речь – о работе с двигателем, работе с командой, и так далее.

Страсть, которую он питал к гонкам. Было здорово это видеть. Так что я многое постарался от него перенять. Разумеется, также очень важным моментом для моей карьеры стало то, что мне удалось победить Михаэля – ведь в противном случае сейчас все было бы иначе. У него были также свои приемы психологического давления – он это обожает. Это его фишка. И я, очевидно, был главной мишенью.

Например, прямо перед стартом гонки нам всем нужно сходить в ванную комнату. Он знает, что я снаружи жду своей очереди и Михаэль специально никуда не торопился – потому что понимал, что это заставит меня нервничать, ведь я стою там и жду. Вот такие небольшие вещи. И он довел эти приемы до совершенства", – рассказал Нико изданию WTF1.

Ранее сообщалось, что чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму.

Читайте также:   Гран-при США: все штрафы уик-энда