Главная / Формула-1 / Феррари может лишиться одного из крупнейших спонсоров – СМИ

Феррари может лишиться одного из крупнейших спонсоров – СМИ

Банк Santander может отказаться от финансирования итальянской команды Формулы-1.

Феррари может лишиться одного из крупнейших спонсоров – СМИ

Испанский банк Santander планирует полностью прекратить или заметно сократить финансирование команды Феррари в 2018 году, сообщает El Confidencial

Считается, что Santander, ранее возглавляемый большим поклонником гонок Эмилио Ботином, с 2010 года перечислял на счета итальянской конюшни десятки миллионов долларов. В 2012-м договор был продлен до конца 2017 года, при этом Феррари получала от банка 40 миллионов долларов в год.

Однако в 2014-м Ботин умер, и финансовая группа под председательством его дочери Аны Ботин решила переключить внимание с автоспорта на другие мероприятия. 

Контракт между Santander и Феррари истечет 31 декабря, но подписывать новое соглашение на старых условиях никто не желает.

По информации источника, итальянцы захотели, чтобы Santander увеличил финансовые вливания, но банкиры с этими требованиями не согласились. Не исключено, что Santander все же останется спонсором Скудерии, однако второстепенным, хотя другие источники утверждают, что более вероятным выглядит сценарий полного ухода финансовой организации из Формулы-1, поскольку Santander и так тратит около 450 миллионов долларов на другие мероприятия, в число которых входит испанская Ла Лига и Кубок Либертадорес.

Ранее сообщалось,  что бывший босс Рено считает, что Феррари нужно усилиться пилотом Ред Булл.

Читайте также:   Хэмилтону по силам побить рекорды Шумахера – Браун