Домой / Формула-1 / Лауда: Гонки не станут интереснее, если каждый раз будет новый победитель

Лауда: Гонки не станут интереснее, если каждый раз будет новый победитель

Один из боссов Мерседеса Ники Лауда не приветствует политику руководства Формулы-1.

Лауда: Гонки не станут интереснее, если каждый раз будет новый победитель

Неисполнительный председатель Мерседеса Ники Лауда выразил беспокойство за будущее Формулы-1 с учетом планов новых владельцев серии.

"Я обеспокоен. ФИА, Чейз Кэри и Росс Браун повторяют, что нужно выровнять ситуацию в пелотоне, но на самом ДНК Формулы-1 заключается не в этом. Вы дурак, если думаете, что сделаете Гран-при интереснее, если каждую неделю у нас будет новый победитель.

Формула-1 – это соревнование, а развитие болидов и смелость гонщиков являются одними из важнейших его составляющих. Вместо этого вы собираетесь наказывать лучшие команды, а пилотов защищать как маленьких детей, внедряя что-то вроде гало.

Сделать двигатель более дешевыми – это правильное решение. И я уверен, что мы найдем компромисс, но суть проблемы кроется в чем-то другом. В условиях роста затрат доходы команд сокращаются. И пока я не вижу идей, как можно было бы увеличить доходы.

Нужен более обширный проект. Потолок бюджетов был бы логичным и правильным. Но для этого нужен трехлетний план. Команды не могут просто выбросить своих сотрудников на улицу. Пока в Liberty только анонсировали изменения, но не предоставили конкретных планов", – цитирует Лауду Autosport.

Читайте также:   Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон — лидер первой тренировки