ФИА: Серьезных заявок от потенциальных команд Формулы-1 нет

В Международную автомобильную федерацию не поступало предложений от потенциальных новичков Формулы-1, которые можно было бы считать серьезными.

ФИА: Серьезных заявок от потенциальных команд Формулы-1 нет

Президент ФИА Жан Тодт рассказал, что на данный момент Федерации не поступало заявок от новых команд, которые можно было бы рассматривать серьезно.

"Мы не получили никаких серьезных заявок от потенциальных команд. Увидев серьезное предложение, мы понимаем, что есть глубокая заинтересованность, поэтому объявляем тендер – так было в случае, когда пришел Хаас.

Сейчас в серии выступают 10 команд. У нас хороший чемпионат. Максимальное число команд, на которое мы согласны – 12, так что я рад услышать любые интересные предложения. Мы стараемся сделать Формулу-1 еще более зрелищной, но она рассчитана максимум на 12 команд", – цитирует Тодта Autosport.

Ранее сообщалось, что в Формуле-1 может появиться китайская команда.

You might also like

Формула-1. Гран-при Австрии. Хэмилтон на поуле в Шпильберге

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон показал лучшее время квалификации в нешуточной борьбе, которая появилась в первом сегменте из-за дождя.

На лечение Шумахера уже ушло 16 млн евро

Сохранение жизни легендарного гонщика Михаэля Шумахера обходится его семье в 35 тыс.

У Мерседеса есть договоренность с Феттелем на сезон-2018 — СМИ

Итальянский журналист Лео Туррини сообщил, что у Мерседеса есть предварительная договоренность с немецким гонщиком. “Ни для кого не секрет, что после ухода Росберга боссы Мерседеса контактировали с Феттелем. По ходу