Домой / Формула-1 / И автоспорт на большом экране

И автоспорт на большом экране

И автоспорт на большом экране

31 августа на Одесской киностудии состоялась премьера нового детского приключенческого художественного фильма «Ох, уж эти деды!».

Снял картину режиссер Игорь Козлов-Петровский совместно с одесской компанией «Синема студио». На показе премьеры присутствовали: Начальник управления культуры и туризма Одесского городского совета Маркова Татьяна Юрьевна, творческая группа картины, сотрудники Одесской киностудии, организатор Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» и продюсер фильма Виктор Шаповалов, мастер спорта и Чемпион Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» 2016 года Марина Перова, спортивный директор FAU Светлана Калныш, а также приглашенные почетные гости.

По словам самого режиссера, лента была создана в жанре лирической комедии. «Мы сняли лирический музыкальный приключенческий фильм, в котором показаны настоящие автогонки. Часть картины снимали в селе Севериновка под Одессой, где ежегодно проводится Чемпионат Украины по мини–ралли «Кубок Лиманов». По сюжету трое отважных дедов, живущих в одном из одесских дворов, на старом советском автомобиле «Москвич» принимают в них участие», – сказал Игорь Козлов-Петровский.

Игорь Козлов-Петровский после премьеры фильма представил всех присутствующих в зале актеров, членов творческой группы и всех, кто принимал участие в съемке фильма, которые вышли на сцену.

Далее выступил продюсер фильма «Ох, уж эти деды!» Виктор Шаповалов: «Когда Игорь обратился ко мне, что вот есть идея снять детский фильм, где будет идти рассказ об автогонках, но он еще не знал как. И сказал мне, если поможешь, то тогда все получиться. Ну конечно, когда снимают детский фильм, то отказываться было грех. И вот получилось то, что получилось. Большое спасибо режиссёру, спасибо всем, кто принимал участие в съёмке фильма. Я думаю, что такие детские позитивные фильмы должны чаще показывать у нас на экранах, чтобы дети смотрели не про войну и не про бандитов, а именно смотрели и воспитывались на хороших и позитивных детских фильмах.»

Как сообщил Игорь Козлов-Петровский, картина «Ох, уж эти деды!» также будет показана на одном из одесских телеканалов 3 сентября. Далее фильм будет демонстрироваться на международных детских кинофестивалях. Также в этом году запланирован показ фильма в одном из городов Донецкой области – для военнослужащих и местных жителей.

Читайте также:   Автомобиль на бешеной скорости влетел в зрителей во время ралли

Пресс-релиз организатора показа