28.05.2016 38 Views

Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Система защиты кабины Хало будет повсеместно использоваться со следующего сезона, и станет обязательной для каждого болида.

Боссы Формулы-1 отдали предпочтение системе защиты Хало, впервые представленной командой Феррари, перед Аэроэкраном – идеей команды Ред Булл. Во время встречи комиссии по техническим правилам, которая состояла из представителей команд и гоночного директора Ф1 Чарли Уайтинга, было решено, что Аэроэкран еще недостаточно протестирован для того, чтобы повсеместно вводить его уже в следующем сезоне.

 Что касается Хало, то система проходит тестирование уже достаточно долго, и прекрасно зарекомендовала себя. Таким образом, было принято решение, что со следующего года все болиды Формулы будут оснащены именно ею.

Тем не менее, представленный Ред Буллом Аэроэкран получил много хвалебных отзывов как от самих гонщиков, так и от болельщиков, которые считают, что эстетически данная система защиты выглядит намного лучше. Что касается безопасности и практической пользы от нее, то тут сложно было что-то сказать, так как на тестирование ушло еще слишком мало времени.

Читайте также:   Феттель нецензурно высказался в адрес Квята
Previous Агент Ибрахимовича ведет переговоры с представителями Милана
Next Наполи отклонил запрос Атлетико по Инсинье

Похожие новости

Формула-1: Алонсо остался на старых шинах из-за плохой радиосвязи

Команда МакЛарен объяснило причину, по которой пилот команды Фернандо Алонсо выехал с пит-стопа без замены резины. Читайте также:   Формула-1. Итоги первой половины сезона: Хаас, Рено, Манор и Заубер

Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон — лидер первой тренировки

Гонщик Серебряных стрел Льюис Хэмилтон поставил лучшее время в первой сессии свободных заездов. Читайте также:   Формула-1. Гран-при Австрии. Хэмилтон на поуле в Шпильберге

Яри-Матти Латвала стал триумфатором Ралли Швеция

Toyota одержала первую победу с 1999 года. Читайте также:   Формула-1. Гран-при Австрии. Хэмилтон на поуле в Шпильберге

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!