Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Система защиты кабины Хало будет повсеместно использоваться со следующего сезона, и станет обязательной для каждого болида.

Боссы Формулы-1 отдали предпочтение системе защиты Хало, впервые представленной командой Феррари, перед Аэроэкраном – идеей команды Ред Булл. Во время встречи комиссии по техническим правилам, которая состояла из представителей команд и гоночного директора Ф1 Чарли Уайтинга, было решено, что Аэроэкран еще недостаточно протестирован для того, чтобы повсеместно вводить его уже в следующем сезоне.

 Что касается Хало, то система проходит тестирование уже достаточно долго, и прекрасно зарекомендовала себя. Таким образом, было принято решение, что со следующего года все болиды Формулы будут оснащены именно ею.

Тем не менее, представленный Ред Буллом Аэроэкран получил много хвалебных отзывов как от самих гонщиков, так и от болельщиков, которые считают, что эстетически данная система защиты выглядит намного лучше. Что касается безопасности и практической пользы от нее, то тут сложно было что-то сказать, так как на тестирование ушло еще слишком мало времени.

You might also like

Формула-1. Уэббер удостоен звания Офицера ордена Австралии

Экс-пилот Королевского автоспорта Марк Уэббер был удостоен одной из самых высоких наград в своей родной стране.

Формула-1. Хэмилтон: "Это была легкая гонка для меня"

Пилот Мередес Льюис Хэмилтон прокомментировал свою первую победу на Интерлагосе.

Итоги сезона Формулы-1: неожиданнырй прогесс Ред Булла

Завершен сезон Королевских гонок и iSport.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!