Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Система защиты кабины Хало будет повсеместно использоваться со следующего сезона, и станет обязательной для каждого болида.

Боссы Формулы-1 отдали предпочтение системе защиты Хало, впервые представленной командой Феррари, перед Аэроэкраном – идеей команды Ред Булл. Во время встречи комиссии по техническим правилам, которая состояла из представителей команд и гоночного директора Ф1 Чарли Уайтинга, было решено, что Аэроэкран еще недостаточно протестирован для того, чтобы повсеместно вводить его уже в следующем сезоне.

 Что касается Хало, то система проходит тестирование уже достаточно долго, и прекрасно зарекомендовала себя. Таким образом, было принято решение, что со следующего года все болиды Формулы будут оснащены именно ею.

Тем не менее, представленный Ред Буллом Аэроэкран получил много хвалебных отзывов как от самих гонщиков, так и от болельщиков, которые считают, что эстетически данная система защиты выглядит намного лучше. Что касается безопасности и практической пользы от нее, то тут сложно было что-то сказать, так как на тестирование ушло еще слишком мало времени.

You might also like

Нико Росберг: Никогда ранее баланс моей машины не был настолько хорош

Немецкий автогонщик прокомментировал третий этап сезона в Формуле-1 состоялся в Китае, где он одержал уверенную победу "Фантастический уик-энд в Китае!

Формула 1. Швейцарские инвесторы выкупили Sauber

Швейцарская инвестиционная компания Longbow Finance SA выкупила сразу 100% акций Sauber Holding AG.

Президент Феррари: Мы провалили Гран-при Италии

Серджио Маркионне остался недоволен выступлением команды в Монце. Президент Феррари Серджио Маркионне прокомментировал выступление команды на Гран-при Италии.  "Думаю, мы все провалили. Настройки болидов были неверными. Кажется, мы недооценили эту

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!