28.05.2016 62 Views

Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Формула-1. Хало станет обязательным в следующем году

Система защиты кабины Хало будет повсеместно использоваться со следующего сезона, и станет обязательной для каждого болида.

Боссы Формулы-1 отдали предпочтение системе защиты Хало, впервые представленной командой Феррари, перед Аэроэкраном – идеей команды Ред Булл. Во время встречи комиссии по техническим правилам, которая состояла из представителей команд и гоночного директора Ф1 Чарли Уайтинга, было решено, что Аэроэкран еще недостаточно протестирован для того, чтобы повсеместно вводить его уже в следующем сезоне.

 Что касается Хало, то система проходит тестирование уже достаточно долго, и прекрасно зарекомендовала себя. Таким образом, было принято решение, что со следующего года все болиды Формулы будут оснащены именно ею.

Тем не менее, представленный Ред Буллом Аэроэкран получил много хвалебных отзывов как от самих гонщиков, так и от болельщиков, которые считают, что эстетически данная система защиты выглядит намного лучше. Что касается безопасности и практической пользы от нее, то тут сложно было что-то сказать, так как на тестирование ушло еще слишком мало времени.

Читайте также:   Формула-1. Гран-при Европы. Росберг завоевал поул в Баку, Хэмилтон разбил машину
Previous Агент Ибрахимовича ведет переговоры с представителями Милана
Next Наполи отклонил запрос Атлетико по Инсинье

Похожие новости

Монтойя выиграл Гонку чемпионов-2017, Феттелю достался Кубок наций

На этих выходных в Майами состоялась Гонка чемпионов. Читайте также:   Прост о своей роли в команде Renault Sport

Формула-1. Гран-при Венгрии. Росберг на поуле в Будапеште благодаря Алонсо!

Пилот Мерседес Нико Росберг показал лучшее время в захватывающей квалификации на трассе «Хунгароринг". Читайте также:   В мотогонщика Дакара ударила молния

Хэмилтон: Печально наблюдать за Маклареном

Льюис Хэмилтон рассказал, что ему грустно наблюдать за неудачами Макларена — его бывшей команды. “Безусловно, что Макларен навсегда останется в моем сердце. Я много лет выступал за них и мне

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!