Главная / Футбол / Украинские игроки в чемпионате Англии

Украинские игроки в чемпионате Англии

Украинские игроки в чемпионате Англии
В современной истории украинские футболисты выступали в Премьер Лиге не так часто, как хотелось бы. Всего свое имя в историю элитного английского дивизиона вписали семь человек, причем два из них представляют клубы туманного Альбиона в настоящий момент.

Александр Зинченко (Манчестер Сити)

Так получилось, что один из самых талантливых представителей нового поколения на профессиональном уровне в Украине не выступал. Александр занимался в школе Шахтера, однако из-за разногласий с руководством и отсутствия перспектив покинул команду и вскоре перебрался в российскую Уфу. Оттуда уже его забрал себе английский гранд Манчестер Сити.

Из-за невероятной конкуренции в полузащите Горожане сначала отдали украинца на год в аренду ПСВ, а по возвращении Хосеп Гвардиола и вовсе стал использовать его в редких матчах на позиции левого защитника. Несколько раз он был близок к уходу в другую команду, но целеустремленность и желание играть в Ман Сити под руководством Пепа привели к тому, что Александр все чаще появляется на поле.

В текущем сезоне Зинченко сыграл за Манчестер Сити уже 22 матча во всех турнирах, причем дошло даже до того, что болельщики хотят видеть на левом фланге обороны его, а не многомиллионного и вечно травмированного профильного фулбека Бенжамена Менди.

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)

Переезд Андрея Ярмоленко в сильный чемпионат предвкушали давно, однако он все никак не складывался по разным причинам. Пока, наконец, летом 2017 года киевляне не продали уже 27-летнего футболиста в дортмундскую Боруссию. Проведя неоднозначный сезон в Германии, украинец перебрался в английский Вест Хэм. За Молотобойцев Ярмоленко пока успел сыграть только 9 матчей и забить 2 гола, после чего выбыл до конца сезона из-за травмы.

Читайте также:   Конте объяснил, почему решил возглавить Интер

Андрей Шевченко (Челси)

Карьера легендарного форварда Андрея Шевченко на туманном Альбионе не задалась. В 2006 году он неожиданно отказался продлевать контракт с Миланом по семейным обстоятельствам и за 30 миллионов фунтов, что по тогдашни меркам было довольно много, перебрался в Челси. К сожалению, два года в Лондоне получились неудачными: всего лишь 22 гола в 77 матчах, тяжелая травма спины, две операции и возвращение в Милан.

Олег Лужный (Арсенал, Вулверхэмптон)

Как это нередко бывает в футболе, защитник Динамо обратил на себя внимание главного тренер Арсенала Арсена Венгера в очном противостоянии команд в Лиге чемпионов. Лужный провел в стане Канониров четыре сезона и отыграл 110 матчей, но так и не смог стать незаменимым игроком основного состава. После Арсенала немного поиграл за Вулверхэмптон.

Сергей Ребров (Тоттенхэм)

Миниатюрный супербомбардир Динамо перебрался в Англию в 2000 году за 11 миллионов фунтов, но так и не смог приспособиться к английскому стилю игры и приблизиться к своему прежнему уровню результативности. В 59 матчах Премьер-лиги он забил только 10 голов и по сей день включается в рейтинги худших легионеров чемпионата.

Андрей Воронин (Ливерпуль)

Не может похвастать карьерой в Англии и Андрей Воронин. Бывший форвард сборной Украины уехал в Европу еще в юности, сделал себе в Германии и доигрался до Ливерпуля. Увы, но там были скромные 6 голов в 40 матчах за полтора сезона.

Александр Евтушок (Ковентри)

Самого первого представителя Украины в чемпионате Англии, наверное, мало уже кто помнит. Воспитанник крымского футбола перебрался в Ковентри весной 1997 года, дебютировал против МЮ на Олд Траффорд, но в итоге сыграл всего 3 матча.

Читайте также:   Марадона: Неймару пора решить – либо он заставляет всех плакать, либо смеяться