Главная / Футбол / ФИФА запретила скандальному агенту Погбы работать во всем мире

ФИФА запретила скандальному агенту Погбы работать во всем мире

Агент на протяжении трех месяцев не имеет права работать ни в одной стране мира.

ФИФА запретила скандальному агенту Погбы работать во всем мире

Несколько дней назад известный футбольный агент Мино Райола попал в неприятную ситуацию в Италии.

Итальянская федерация футбола отстранила агента от футбольной деятельности на территории государства на три месяца. Таким образом, Райола не сможет вести переговоры с итальянскими клубами до 9 августа 2019 года. При этом причина такого решения обнародована не была.

Однако на этом проблемы специалиста не закончились. Как сообщает BBC, дисциплинарный комитет ФИФА принял решение запретить Райоле работать по всему миру на протяжении трех месяцев. Запрет вступил в силу сразу после принятия решения.

Таким образом, Райола не сможет вести переговоры о трансферах своих подопечных, среди которых Поль Погба, Златан Ибрагимович, Марио Балотелли, Лоренцо Инсинье, Мойзе Кин и Маттейс де Лигт.

Как данное решение скажется на клиентах, пока неизвестно. Погба и Де Лигт в летнее трансферное окно планировали совершить трансфер, поэтому могут отказаться от услуг Райолы и найти себе нового агента.

Официально причины отстранения Райолы никто не называет, однако в зарубежных СМИ появилась информация о том, что агента дисквалифицировали из-за нарушений во время оформления перехода Джанлуки Скамакки из Сассуоло в нидерландский ПЕК Зволле. Сам же Райола считает, что такие действия связаны с его критикой Итальянской футбольной ассоциации. 

Ранее сообщалось, что Мино Райола отметил встречу с Манчестер Юнайтед о продлении контракта с Полем Погба.

Читайте также:   Судья показал желтую карточку игроку со сломанной ногой