Главная / Футбол / Моуринью: Аяксу необходимо переосмыслить некоторые вещи, чтобы выиграть ЛЧ

Моуринью: Аяксу необходимо переосмыслить некоторые вещи, чтобы выиграть ЛЧ

Специалист отметил, что амстердамский клуб допустил ошибку в обороне.

Моуринью: Аяксу необходимо переосмыслить некоторые вещи, чтобы выиграть ЛЧ

Португальский тренер Жозе Моуринью прокомментировал проблемы в обороне Аякса в ответном полуфинальном матче против Тоттенхэма. В качестве примера хорошей линии защиты специалист привел Интер во времена своего руководства командой.

“У  Тоттенхэма хватало хороших моментов в каждом из таймов. На протяжении всей встречи Аякс отступал. Но глубокая оборона работает только тогда, когда твоя команда доминирует в конкретной зоне.

В Интере, с Марко Матерацци, Вальтером Самуэлем и Лусио, мы могли стоять в защите на протяжении двух дней и никто бы нам не забил. У голландцев таких парней в распоряжении не было. Со временем их защита проседала все больше и больше. Решающее взятие ворот могло произойти на 85-й, а не на 96-й минуте.

Да, это феноменальная команда со скромным бюджетом и невероятной философией. Но, чтобы их победить, необходимо учитывать тактическую сторону игры. В 2017 году они совершили ту же ошибку в финале Лиги Европы с Манчестер Юнайтед. Поэтому Аяксу необходимо переосмыслить некоторые вещи, если они хотят победить“, — приводит слова Моуринью RT на русском.

Напомним, Тоттенхэм вышел в финал Лиги чемпионов, забив решающий гол в ворота Аякса на последних секундах встречи. Смотрите видео голов и обзор этого поединка.

Вашему вниманию также самые яркие комментарии в социальных сетях об этом матче.

Отметим, что в финале Тоттенхэм сыграет с другой английской командой — Ливерпулем, который совершил невероятный камбэк в противостоянии с Барселоной. Решающий поединок состоится 1-го июня в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано.

Ранее Жозе Моуринью заявил, что и Почеттино, и Клопп заслуживают победить в Лиге чемпионов.

Читайте также:   Директор Милана заявил, что клуб подпишет долгосрочный контракт с главным тренером