Главная / Футбол / Челси в серии пенальти добыл путевку в финал Лиги Европы

Челси в серии пенальти добыл путевку в финал Лиги Европы

Подопечные Маурицио Сарри с трудом прошли немецкий Айнтрахт.

Челси в серии пенальти добыл путевку в финал Лиги Европы

В рамках второго полуфинального матча Лиги Европы лондонский Челси на Стэмфорд Бридж принимал франкфуртский Айнтрахт.

Первый матч завершился со счетом 1:1, поэтому в этой встрече было далеко не все решено.

Маурицио Сарри вышел играть со схемой 4-3-3, а Ади Хюттер решил поставить расстановку 3-5-2.

Первый тайм начался слегка сумбурно, команды не могли обрести контроль над мячом, однако затем они обменялись двумя опасными моментами: сначала после углового Кепа грамотно выбрал позицию и парировал удар противника головой с близкой дистанции. Затем Айнтрахт ответил фееричным ударом: Данни Да Коста слета после подачи Йовича пробил под перекладину, а испанец прыгнул, словно кошка, и потащил удар!

Стоит заметить, что после первых 15 минут “орлам“ в первой половине игры не удалось создать ничего внятного зато “синие“ регулярно тревожили Траппа: сначала Давид Луис отлично пробил после углового от Виллиана по воротам, но Хасебе спас команду, выбив мяч с ленточки ворот! А затем уже подопечные Сарри и вовсе распечатали ворота гостей: Азар отличной проникающей передачей нашел Лофтус-Чик, а англичанин послал мяч в самый угол ворот — 1:0.

После первого гола темп игры заметно сник, лишь некоторые вспышки оживляли игру: Ребич получил отличный пас и выходил на ударную позицию, но очень не вовремя поехала нога у него. Затем тот же Рубен выходил на выгодную ударную позицию, однако немцы смогли заблокировать удар. Первый тайм завершился борьбой в центре поля и обоюдными фолами команд.

Вторую половину игры немцы начали очень резво, через 4 минуты после свистка Овидиу Хацегана франкфуртская команда восстановила статус-кво: Гачинович вывел Йовича один на один, а тот не оставил шансов Кепе — 1:1. Хозяева могли тут же ответить: Азар пяткой “оставил“ мяч Жиру, а тот с носка бил по воротам — мимо.

Читайте также:   Определился самый красивый гол на групповой стадии ЛЧ

“Синие“ быстро пытались вернуть преимущество, но не смогли во второй раз распечатать ворота Траппа, зато немцы полностью завладели инициативой. Айнтрахт стабильно осаждал ворота Кепы навесами, прострелами и ударами издали, однако либо оборона Челси “съедала“ все моменты, либо же сам Аррисабалага не подводил команду. Тем не менее, пару моментов у команд стоит выделить: Гачинович на 60-й минуте после корнера слета пробил по воротам — Кепа выбрал правильную позицию и отбил мяч в поле. Дзаппакоста же на 77-й минуте отлично пробил издали после стремительной контратаки — Трапп вовремя среагировал и отбил мяч за боковую.

Обе команды явно не хотели доводить дело до экстра-таймов, пытаясь забить гол, но все атаки ни к чему конкретному не приводили и обрубались, что называется, на корню. Подошло время экстра-таймов.

Первый дополнительные 15 минут запомнились опасным ударом Сезара Аспиликуэты после углового — “круглый“ перелетел через перекладину, а также невероятным спасением Давида Луиса: Аллер после прострела пробил от земли в противоход Кепе и Эмерсону, но бразильский центрбек вовремя подоспел и с линии ворот вынес мяч.

Во втором дополнительном тайме преимуществом владели хозяева. Сначала Эмерсон отлично ворвался в штрафную и пробил по воротам — Кевин Трапп вытащил. После Дзаппакоста хорошо пробил под перекладину с линии штрафной — вновь немец помог своей команде. А затем капитан лондонцев буквально затолкал кипера гостей в ворота и наивно требовал гола от судьи, но румын, по понятным, причинам, не засчитал это взятие ворот.

Настал час лотереи, которая гордо носит название — “серия пенальти“. В послематчевых ударах настоящим героем стал Кепа Аррисабалага, который потащил два подряд удара немцев. Сначала испанец взял удар от Хинтеррегера, а затем и оставил “не у дел“ Пасенсию. Поставил точку в серии лидер столичной команды — Эден Азар, спокойно пробив мимо Траппа. 

Читайте также:   Серия А. Фиорентина обыграла Ювентус

Таким образом, Челси вышел в финал ЛЕ, где его уже ожидал лондонский Арсенал.

Челси — Айнтрахт Ф 1:1 (4:3 — в серии пенальти)
Голы: Лофтус-Чик, 28 — Йович,48.

Челси: Кепа – Аспиликуэта, Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Давид Луис, Эмерсон – Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 86) – Азар, Жиру (Игуаин, 96), Виллиан (Педро, 62).

Айнтрахт:  Трапп – Фалетте, Хинтеррегер, Абрахам – Коста, Роде (Де Гузман, 70), Хасебе, Гачинович (Пасиенсия, 118), Костич – Ребич (Алле, 90+3) — Йович

Предупреждения: Ковачич, Аспиликуэта, Дзаппакоста — Фалетт, Роде, Абрахам, Де Гузман