Главная / Футбол / Арсенал вышел в финал Лиги Европы, вколотив 4 мяча в ворота Валенсии

Арсенал вышел в финал Лиги Европы, вколотив 4 мяча в ворота Валенсии

Подопечные Эмери не испытали проблем в ответном матче.

Арсенал вышел в финал Лиги Европы, вколотив 4 мяча в ворота Валенсии

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы Валенсия принимала на своем поле Арсенал. Матч состоялся на 55-тысячном стадионе Месталья и завершился со счетом 2:4.

Первый поединок между командами (3:1 в пользу Арсенала) оставил хоть и небольшую, но интригу. А учитывая невероятные камбэки в обоих матчах Лиги чемпионов, так и вовсе вопрос о том, кто пройдет в финал, оставался открытым.

Первый момент возник уже на 6-й минуте. Гамейро удачно навесил на забегающего в штрафную Гайя. Игрок Валенсии сразу же пробил по воротам, но мяч пролетел в метре выше перекладины. Спустя несколько мгновений Гедеш решил прострелить по воротам Чеха со средней дистанции. Получилось сильно, но не очень точно.

Валенсия продолжала давить, что сразу же принесло свои плоды. На 11-й минуте Родриго вбежал в штрафную Арсенала и скинул мяч на Гамейро. Кевину осталось лишь подставить ногу для удара, что он и сделал, открыв счет в матче.

После забитого мяча Валенсия стала играть намного увереннее. Родриго мог практически сразу же увеличивать преимущество своей команды, но помешал автор первого гола. Испанец сильно пробил по воротам Чеха, но мяч попал по Гамейро, который стоял прямо перед воротами.

Гости ответили моментально. Обамеянг получил мяч, прорвался к штрафной, и, не особо сближаясь, пробил по воротам Нето. Получилось сильно и точно – 1:1. После пропущенного гола Валенсия немного “расклеилась“. Атаки команды были не такими эффективными, много брака в пасах, больше фолов.

На 32-й минуте Обамеянг мог выводить свою команду вперед. Габонец пробил точно по воротам из-за пределов штрафной, но Нето в падении поймал мяч.

Читайте также:   Рейтинг IFFHS: Динамо опередило Шахтер, мадридский Реал на втором месте

После этого активность обеих команд пошла на спад. “Канониров“ счет на табло полностью устраивал, а Валенсия, похоже, дожидалась перерыва для смены тактики на второй тайм.

Во второй половине встречи хозяева с новыми силами “полетели“ к штрафной Арсенала. Было видно, что Марселино серьезно настроил своих ребят на последние 45 минут. И в перспективе такой “заряд мотивации“ мог бы принести свои плоды, если бы не второй гол Арсенала.

На 49-й минуте Обамеянг в подкате перехватил мяч на чужой половине поля и быстро отдал его Торрейре. Тот скинул на Ляказетта, который легко разобрался с защитниками и забил гол в ворота Валенсии. Многие команды сдались бы после такого (1:2 в матче и 2:5 по сумме двух встреч), но только не Валенсия. “Летучие мыши“ начали давить еще сильнее.

Спустя 7 минут паритет восстановил все тот же Гамейро. Родриго пробил по воротам с края штрафной, но попал в Кевина. Гамейро не растерялся, быстро обработал мяч и на добивании забил.

Окончательно мечту Валенсии похоронил второй мяч Обамеянга. Пьер-Эмерик оказался в нужном месте и установил счет 3:2 в пользу подопечных Эмери.

А уже на 88-й минуте габонец оформил хет-трик. Обамеянг подключился к атаке своей команды, получил пас и расстрелял вратаря с близкого расстояния.

Итог – 2:4 в матче и 3:7 по сумме двух встреч. Эмери в четвертый раз в карьере пробился в финал Лиги Европы.

Валенсия — Арсенал 2:4 (первый матч — 1:3)
Голы: Гамейро, 11, 58 — Обамеянг, 17, 69, 88, Ляказетт, 50

Валенсия: Нето — Пиччини (Солер, 56), Гарай, Паулиста, Гайя — Васс, Парехо, Коклен, Гедеш (Торрес, 71) — Родриго (Мина, 72), Гамейро

Читайте также:   Официально: Тамаш Кадар - игрок Динамо

Арсенал: Чех — Папастатопулос, Косельни, Монреаль — Мэйтленд-Найлз, Торрейра (Гендузи, 80), Джака, Колашинац (Мустафи, 71) — Озил (Мхитарян, 62) — Обамеянг, Ляказетт

Предупреждения: Гарай, Гайя — Озил