Главная / Футбол / Тоттенхэм вырвал у Аякса путевку в финал Лиги чемпионов

Тоттенхэм вырвал у Аякса путевку в финал Лиги чемпионов

Нидерландский Аякс проиграл Тоттенхэму дома, пропустив решающий гол в последней атаке.

Тоттенхэм вырвал у Аякса путевку в финал Лиги чемпионов

Аякс был близок к выходу в финал Лиги чемпионов, за 45 минут до конца противостояния выигрывая у Тоттенхэма в полуфинале ЛЧ по сумме двух матчей со счетом 3:0, но хет-трик Лукаса Моуры во втором тайме перевернул все и именно английская команда сыграет в финале.

После выездной победы 1:0 Аякс не стал отсиживаться в обороне и довольно быстро забил. Уже на четвертой минуте Тадич получил возможность пробить в дальний угол, но Льорис в прыжке вытянул мяч, отправив его на угловой.

Правда подача углового все равно завершилась взятием ворот. Триппьер не удержал де Лигта во время подачи Шене с углового на правом фланге, а Матейс без проблем вколотил мяч в сетку ударом головой.

Тоттенхэм тут же мог сравнивать счет, но Сон с острого угла пробил в штангу. После этого игра успокоилась и достойными упоминаниями являются разве что удары Сона и Ериксона в руки вратарю.

Второй всплеск активности у Аякса начался на 30-й минуте, когда Тадич упустил отличный шанс забить, сумев пробить из пределов штрафной, но чуть-чуть не попал в дальний угол ворот.

Но это, как и в начале тайма, был тревожный звонок. Гол случился в следующей атаке. Это Зиех пробил точно в дальний угол после комфортной передачи от лицевой на левом фланге от Тадича.

2:0 после первого тайма и 3:0 по итогам двухматчевого противостояния. У Тоттенхэма было 45 минут, чтобы помешать Аяксу стать вторым финалистом Лиги чемпионов

Нынешний сезон Лиги чемпионов богатый на камбэки и очередной из них Тоттенхэм начал сразу со старта второго тайма. Мог забивать Алли, но Онана отбил его выстрел в ближний угол. А потом за дело взялся Лукас Моура. На 55-й минуте Деле Алли классно по центру протащил мяч в контратаке и своевременно оставил снаряд для подоспевшего Моуры, который забил первый свой мяч в этом матче.

Читайте также:   Црвена Звезда - ПСЖ 1:4 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов

Второй прошлось ждать всего четыре минуты. Онана сделал сэйв после удара Льоренте с близкого расстояния, дальше защитник помешал вратарю забрать мяч, чем воспользовался Моура и оформил дубль. 2:2 — счет, который все еще устраивал Аякс.

Пошла обоюдоострая игра. Любая ошибка могла быть решающей. Аякс, почувствовав опасность вылета имел лучшие моменты. На 63-й минуте Зиеш загубил прекрасный момент, замкнув передачу Тадича мимо створа. Спустя еще 15 минут забить Зиешу помешала штанга.

Не забиваешь ты…. Тоттенхэм в концовке просто устроил навалу с простыми навесами и должен был забивать за три минуты до конца основного времени. Вертонген попал в перекладину, Сон на добивание без помех пробил выше ворот.

Аякс ответил парочкой хороших контратак, которые не реализовал. Арбитр добавил пять минут, когда они истекли, Тоттенхэм начал последнюю атаку. Она завершилась передачей Деле Алли на Моуру, который с помощью рикошета отправил мяч в дальний угол.

Рефери позволил Аяксу провести еще одну атаку, после которой дал финальный свисток, который обозначил победу Тоттенхэма и выход в финал. В Мадриде 1 июня нас ждет английский финал – Тоттенхэм против Ливерпуля.

Аякс — Тоттенхэм 2:3 (первый матч — 1:0)
Голы: де Лигт, 5, Зиех, 36 — Лукас Моура, 55, 58, 90+6

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — Шене (Велтман, 60), ван де Беек (Магальян, 90), Ф. де Йонг — Зиех, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз (Дэвис, 82) — Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Алли — Эриксен — Лукас Моура, Сон.

Предупреждения: Дольберг, Зиех, Онана – Сиссоко, Роуз