Главная / Футбол / Челси сыграл вничью с Айнтрахтом в первом матче 1/2 финала ЛЕ

Челси сыграл вничью с Айнтрахтом в первом матче 1/2 финала ЛЕ

Судьба путевки в финал решится в Лондоне.

Челси сыграл вничью с Айнтрахтом в первом матче 1/2 финала ЛЕ

В первом полуфинальном матче Лиги Европы Айнтрахт принимал Челси во Франкфурте.

Команды начали матч в достаточно спокойной манере. Соперники решили сначала присмотреться друг к другу, изучить все стороны игры.

Первый голевой момент возник лишь на 18-й минуте. Да Коста подключился к атаке и прострелил в штрафную на Йовича. Лука мог забивать, но тут вовремя вмешался Кепа и спас свои ворота. Челси это не понравилось и команда Сарри начала играть более агрессивно. Спустя всего несколько мгновений Кристенсен сфолил на Роде и сразу же увидел перед собой желтый свет – рефери немедленно наградил датчанина “горчичником“.

На 21-й минуте мяч после подачи Костича оказался у Абрахама, который сразу же пробил по воротам. Защитник “орлов“ мог забивать, но мяч пролетел в метре от правой крестовины. Такая уверенная игра в исполнении Айнтрахта практически моментально принесла свои плоды.

“Орлы“ открыли счет в середине первого тайма. Костич подключился к атаке и навесил в штрафную, а Йович сразу же головой переправил мяч точно в правый нижний угол ворот Кепы. “Синие“ не ожидали подобного развития событий и потому сразу после первого мяча чуть не пропустили второй. Костич красиво обыграл Канте в центре поля и устремился к штрафной Челси. Но лондонцев спас  Кристенсен, который остановил игрока “орлов“ прямо перед владениями Кепы.

После забитого гола подопечные Хюттера немного успокоились, чем сразу же воспользовались игроки Челси. На 27-й минуте мяч пролетел возле правой штанги ворот Траппа после сильного удара Педро.

Лондонцы продолжали давить вплоть до окончания первого тайма, что и принесло свои плоды. На 45-й минуте Педро организовал гол “в раздевалку“. Лофтус-Чик нашел пасом испанца, и тот сразу же нанес удар по воротам Айнтрахта с близкой дистанции.

Читайте также:   Форвард Лестера заработает шестизначную сумму на своей свадьбе

Во втором тайме штурм ворот Айнтрахта продолжился. Футболисты Челси атаковали большими силами, но не могли пройти сквозь оборону “орлов“.

К середине второй половины встречи игра переместилась в центр поля. Обе команды хотели развить свое преимущество, что привело к большому количеству нарушений и борьбы. Сначала лбами столкнулись Жоржиньо и Роде. Потом Хинтереггер сбил Жиру. После этого желтую карточку за фол на Виллиане схлопотал Хасебе.

На 59-й минуте свое мастерство исполнения штрафных ударов продемонстрировал Давид Луис, попав точно в перекладину.

Следующий голевой момент возник спустя 15 минут. Удар Лофтус-Чика с близкого расстояния в эффектном прыжке отбил Трапп, а вышедший на замену Азар на добивании пробил сильно мимо ворот.

Последние 10 минут ближе к забитому голу были именно хозяева. Сначала Да Коста обыграл двух игроков, вошел в штрафную и прострелил на Пасиенсиу, который в падении пытался переправить мяч в ворота. Правда, для этого не хватило всего лишь нескольких сантиметров. А через 5 минут Пасиенсиа мог забивать в пустые ворота, но Канте успел заблокировать удар.

В итоге — результативная ничья, и судьба путевки в финал решится в Лондоне уже 9 мая.

Айнтрахт — Челси 1:1
Голы: Йович, 23 — Педро, 45.

Айнтрахт:  Трапп – Фалетте, Хинтеррегер, Абрахам – Коста, Роде, Хасебе, Фернандес (Пасиенсия, 73), Костич – Гачинович (Виллемс, 90+2) — Йович.

Челси: Кепа – Аспиликуэта, Кристенсен, Давид Луис, Эмерсон – Канте, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Ковачич, 82) – Педро, Жиру, Виллиан (Азар, 61).

Предупреждения: Хасебе, Фернандес — Кристенсен.