Главная / Футбол / Хацкевич: Мы медленно переходили из обороны в атаку

Хацкевич: Мы медленно переходили из обороны в атаку

Хацкевич: Мы медленно переходили из обороны в атаку

Александр Хацкевич прокомментировал домашнюю ничью с Шахтером.

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич проанализировал матч 25-го тура УПЛ против Шахтера, который завершился вничью.

«В первом тайме от нас не было агрессии, были скованными. Результат давил. Медленно переходили из обороны в атаку, Шахтер перекрывал зоны. Во втором тайме сыграли активнее, Цитаишвили хорошо вошел в игру, но проблема с нападающими все еще существует. Сложно играть по полгода без форварда. Может, в конце матча нужно было устроить навалу, выпустить вперед защитника. Мы думали об этом. Но Шахтер начал сбивать темп, футболисты валялись на поле. Судья ошибался в обе стороны, но своими решениями, которые принимал, он сбивая темп… У нас футбол и так не быстрый, а в Европе – в два раза выше. Поддержка была хорошей, игра была тоже неплохой. Но есть проблема в атаке. Выжимаем то, что можем.

Было много передач с флангов, но не было форварда, чтобы их замыкать. Плотность и компактность игры были высокими в центре поля. Плюс арбитр своими решениями тормозил игру, команды садились за линии и сложно было найти свободное пространство. Шахтер тоже не забил», — сказал тренр.

Хацкевич также прокомментировал игру новичка Де Пена.

«Он делал то, что от него требовалось. Он более атакующий футболист, который должен доставлять мяч в штрафную. Пример удара с середины поля – вы сами видели. Но давайте не будем оценивать по одной игре. Видно, что он смотрит вперед, играет, но пока недостает уверенности», — цитирует Хацкевича официальный сайт Динамо.

Читайте также:   CМИ: Фенербахче заинтересован в Сидорчуке