Главная / Футбол / Оттмар Хитцфельд: «Санчо напоминает мне молодого Рибери»

Оттмар Хитцфельд: «Санчо напоминает мне молодого Рибери»

Оттмар Хитцфельд: «Санчо напоминает мне молодого Рибери»Французский вингер близок к завершению карьеры, но другой талант теперь является главным украшением Бундеслиги. Глядя на то, как играет Джейдон Санчо, Оттмар Хитцфельд вспомнил Франка Рибери, который с ранних лет выступал в больших клубах. Первым всплеском Франка стал период в «Марселе», откуда вингер переехал в «Баварию», которой отдал уже 12 лет своей жизни.

Оттмар Хитцфельд говорит, что манера игры Джейдона Санчо очень напоминает манеру игры Рибери. «Санчо всех удивил. Он очень одарённый игрок, быстрый, технически совершенный. Кажется, у него есть решение для любой сложной ситуации на поле. Джейдон напоминает мне молодого Рибери, который был настолько же ценен. Санчо быстро сделает себе имя в международном футболе, а «Манчестер Сити» зря отпустил топ-игрока», — заявил Оттмар Хитцфельд.

Вместе с тем, как сообщают авторитетные новости спорта, Ренату Саншеш открыто заявил о том, что не намерен продолжать работать в «Баварии» из-за отсутствия игрового времени. Будущее 21-летнего португальца казалось безоблачным, когда он был значимой фигурой на Евро-2016, а затем перешёл в «Баварию». Все ожидали, что молодой нападающий станет лидером атаки лучшей команды Бундеслиги, но он не только не стал им, а ещё и отошёл на второй план в команде.

«Бавария» попыталась отдать в аренду португальца на непродолжительное время, но и там он оказался неэффективным. «Сезон ещё не окончен, поэтому я жду своего шанса и продолжаю усердно работать. Если ничего не изменится через 2 месяца, то я не вижу смысла дальше оставаться в «Баварии». Я хочу играть больше, хочу быть футболистом, а не человеком на скамейке для запасных», — заявил Ренату Саншеш. В чемпионате Германии он сыграл в 14-и матчах в этом сезоне, не забив пока ни одного мяча.

Читайте также:   Болельщики сорвали трансфер Зозули в Швецию

В то же время нападающий дортмундской «Боруссии» Марио Гётце подчеркнул, что Клопп и Гвардиола оказали огромное влияние на его карьеру. Марио Гётце работал с Юргеном Клоппом в «Боруссии», прежде чем совершить трансфер за большие деньги в «Баварию», которую тренировал в то время Хосеп Гвардиола. И хоть у Гётце не получилось стать ключевым игроком в составе команды Гвардиолы, он все-равно благодарен тренеру.

«Очень трудно сравнить Клоппа и Гвардиолу. Они величайшие тренеры, которые сейчас борются за трофей АПЛ. Оба оказали большое влияние на мою карьеру, поэтому я им благодарен. Я не болею ни за «Манчестер Сити», ни за «Ливерпуль». Не могу даже спрогнозировать, кто станет чемпионом Англии в этом сезоне, так как обе команды очень достойные. Что касается меня, то надо сказать, что я чувствую силы в себе и готов помогать моей нынешней команде улучшать свои результаты», — резюмировал Марио Гётце.