Главная / Футбол / Арсенал уверенно разобрался с Наполи в первом матче 1/4 финала ЛЕ

Арсенал уверенно разобрался с Наполи в первом матче 1/4 финала ЛЕ

Подопечные Эмери одержали комфортную победу над итальянским топ-клубом.

Арсенал уверенно разобрался с Наполи в первом матче 1/4 финала ЛЕ

В первом матче 1/4 финала Лиги Европы лондонский Арсенал принимал на своем поле Наполи. Матч состоялся на стадионе Эмирейтс и завершился со счетом 2:0.

Многие называли это противостояние ключевым во всем четвертьфинале. Еще бы, ведь оба клуба считаются одними из главных фаворитов турнира. Два опытных тренера, которые уже побеждали в еврокубках (Карло Анчелотти дважды выигрывал Лигу чемпионов с Миланом, а Унаи Эмери три раза поднимал над головой кубок Лиги Европы) и великолепный подбор исполнителей в обеих командах готовили зрителей к тому, что матч пройдет на равных. Но в итоге получилось не так, как хотелось.

Хозяева начали атаковать с первых минут. Сначала Ляказетт красиво обыгрался с Рэмзи в штрафной Наполи, но Кулибали в подкате отобрал мяч у форварда Арсенала. А спустя несколько минут Калиду снова спас свою команду, заблокировав прострелы Рэмзи и Мэйтленд-Найлса. Такое преимущество “канониров“ быстро переросло в забитый мяч. 

Постарался Рэмзи, который отметился голом на 14-й минуте. Мэйтленд-Найлс ворвался в штрафную и сбросил мяч на англичанина, а тот с первого касания пробил в левый нижный угол ворот. После забитого гола хозяева немного успокоились, что позволила неаполитанцам почувствовать больше свободы в центре поля. Подопечные Анчелотти завладели мячом и попытались провести серию позиционных атак, которые, впрочем, ничего Наполи не принесли.

Спустя 11 минут после первого гола лондонцы удвоили преимущество. После удара Лукаса Торрейры мяч попал в ногу Кулибали, изменил направление своего полета и влетел в сетку ворот. Хозяева даже не думали останавливаться на этом и в течение 10 минут провели несколько потенциально опасных атак. Отдельно нужно выделить “смазанный удар“ Ляказетта. На 33-минуте Обамеянг обыграл двух защитников, прорвался в штрафную и отдал на Александра, но том, находясь в 10 метрах от ворот, даже не смог толком ударить по мячу.

Читайте также:   Пятов: В каждом матче сами себе привозим голы

В концовке первого тайма Инсинье мог сократить разрыв в счете, но с восьми метров пробил выше ворот.

После перерыва игра немного изменилась. Наполи прибавил, однако острее все равно выглядел Арсенал. Мерет вытянул минимум два мертвых удара, и его сэйвы оставили итальянцев в игре. У неаполитанцев сопоставимым по своей опасности был лишь эпизод на 71-й минуте, когда Зелински не попал в цель после паса Инсинье.

В концовке встречи Арсенал расслабился и позволял сопернику атаковать. Однако игроки Наполи не торопились этого делать и зрителям пришлось довольствоваться лишь двумя голами в матче.

Победа “канониров“ со счетом 2:0 существенно уменьшила шансы Наполи на выход в следующий этап. Но результат не столь катастрофичен, поскольку Арсенал дома и Арсенал на выезде — это две разные команды. В гостях подопечные Эмери играют откровенно слабо, что как раз может сыграть  неаполитанцам на руку.

Ответный поединок команды сыграют ровно через неделю на стадионе Сан-Паоло в Неаполе.

Арсенал — Наполи 2:0
Голы: Рэмси, 14, Кулибали, 25 (в свои ворота)

Арсенал: Чех — Папастатопулос, Косельни, Монреаль — Мэйтленд-Найлз, Торрейра (Эльнени, 77), Рэмси, Колашинац — Озил (Мхитарян, 67) — Ляказетт (Ивоби, 67), Обамеянг

Наполи: Мерет — Хисай, Максимович, Кулибали, Мариу Руи — Кальехон, Аллан, Руис (Унас, 83), Зьелински — Мертенс (Милик, 66), Инсинье (Юнес, 82)

Предупреждение: Хисай.