Главная / Футбол / Пике: Я запомнил Сульшера как превосходного одноклубника

Пике: Я запомнил Сульшера как превосходного одноклубника

Защитник каталонцев вспомнил то время, когда играл в Англии.

Пике: Я запомнил Сульшера как превосходного одноклубника

Защитник Барселоны Жерар Пике прокомментировал предстоящий матч 1/4 финала Лиги чемпионов против Манчестер Юнайтед.

“Я запомнил Сульшера как превосходного одноклубника, когда сам играл здесь. Я был молод, а он был один из опытных игроков. Безусловно, он помог мне адаптироваться в клубе, в городе. Играть с ним было очень приятно.

Я очень рад, что у него получается в Манчестер Юнайтед. При нем команда выиграла много матчей и играет намного лучше. Завтра будет сложно, но мы надеемся победить. 

Постараемся держать мяч, а соперник будет действовать на контратаках. У МЮ есть быстрые футболисты: Рашфорд, Лукаку. Это английская команда. Ее игроки высоки и мощны. Будет важно установить контроль над мячом, чтобы не пропустить.

Для меня это будет особый матч. Здесь я вырос и стал мужчиной, многому научился. Не только на поле, но и вообще в жизни. Я провел здесь с 17 лет до 21 года и обрел много опыта, который нужен, чтобы стать профессиональным футболистом. Были разные моменты: и хорошие, и плохие. Я жил один, а так ты многому учишься. Я вернулся в Каталонию совсем другим человеком. 

Мы давление не чувствуем. Мы в таком состоянии уже долгое время. Многие в нашей раздевалке выигрывали Лигу чемпионов не один раз. Давление, скорее, испытываешь, если не выигрывал трофей лет 15. История такова, какова она есть.

Реал в последние сезоны постоянно побеждал в турнире. Мы тоже выигрывали Лигу чемпионов и чемпионаты. Такими сравнениями занимается пресса. Я считаю, мы можем быть довольны тем, чего добились, но при этом хотим выиграть еще больше.

Читайте также:   Экс-тренер Милана может возглавить Севилью

Я видел запись поединка Манчестер Юнайтед с ПСЖ. Это хороший урок. Никогда нельзя сбрасывать манкунианцев со счетов. Надо завершить начатое. У Юнайтед много сильных молодых футболистов. Пенальти в концовке ответного матча — яркий пример того, что может случиться. Мы все знаем, насколько опасен Манчестер Юнайтед“ — цитирует футболиста официальный сайт УЕФА.

Напомним, матч Манчестер Юнайтед — Барселона состоится завтра, 10-го апреля, в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.