Главная / Футбол / Генсек ФФУ: Никаких негативных последствий для нас из-за Мораеса не будет

Генсек ФФУ: Никаких негативных последствий для нас из-за Мораеса не будет

Записоцкий уверен, что дело решится в пользу сборной Украины.

Генсек ФФУ: Никаких негативных последствий для нас из-за Мораеса не будет

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий снова высказался касательно дела футболиста донецкого Шахтера и сборной Украины Жуниора Мораеса.

Генсек уверен, что дело закончится в пользу “желто-синих“, а также рассказал, сколько натурализованный игрок провел дней в Украине перед отъездом в Китай, а также отметил, что, скорее всего, один протест будет отклонен.

“Протест Португалии был получен в понедельник, а протест Люксембурга — во вторник. Если исходить из дисциплинарных правил УЕФА, то Люксембург вложился в 24 часа после финального свистка. Что касается Португалии, то вопрос открыт. У них тоже были сутки, но по их истечении начинались выходные, поэтому будет дискуссия. Дисциплинарный комитет УЕФА будет решать, учитывать эти выходные или нет. Так или иначе, как минимум один протест будет рассматриваться. А один или два… Не важно, они одинаковы.

Португальцы считают, что выезд Жуниора Мораеса в аренду на четыре месяца нарушил его беспрерывное пятилетнее проживание в Украине. Закон Украины о гражданстве четко обозначает — в таких случаях гражданин должен проживать на территории нашей страны больше 180 дней в году.

Если мы конкретно анализируем эпизод с Мораесом в 2017 году, то он пребывал в Китае порядка 130-140 дней. То есть в том году он прожил на территории Украины больше 200 дней.

Уверен, что это дело закончится в нашу пользу. Заявка игрока, который не имел права играть, влечет за собой драматические результаты, включая техническое поражение. Холодным умом понимаем, какие могут быть санкции, но мы полностью уверены, что в данной ситуации наша позиция полностью обоснована и никаких негативных последствий для нас не будет“, — рассказал Записоцкий в эфире программы Великий футбол.

Читайте также:   Начо - о поражении Реала: Королей тоже свергают

Напомним, Люксембург и Португалия подали запрос в ФИФА касательно натурализации Жуниора.