Главная / Футбол / Шевченко: Быстрые игроки Люксембурга создали нам большие проблемы

Шевченко: Быстрые игроки Люксембурга создали нам большие проблемы

Шевченко: Быстрые игроки Люксембурга создали нам большие проблемы

Андрей Шевченко заявил, что в игре с Люксембургом на первый план выходил результат.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу национальной сборной над Люксембургом.

— Была ли сборная Украины сильнее Люксембурга по игре? 

— Можно по-разному оценивать. По горячим следам не хочется разбирать. Нужно посмотреть матч еще раз. Пропускать такие тяжелые игры через себя очень сложно. Главное — результат. Огромное спасибо болельщикам, которые поддержали команду. Вот эта поддержка помогла нам бороться и бежать до последнего. Везение надо заслужить.

— Хочу сделать большой комплимент Люксембургу. Еще перед матчем я сказал, что эта команда умеет играть футбол. Тем более, они сегодня показали великолепные физические данные. Команда бежала до конца, у них есть неплохие быстрые игроки, которые создали нам большие проблемы.

— Что с Александром Караваевым, который получил травму?

— У него два рассечения в одном месте. Одно ему зашили уже. Обошлось только этим.

— Вы могли представить, что сборная Украины будет занимать первое место в группе после стартовых двух туров?

— Мы ждали, что будет два тяжелых матча, к которым мы готовились. Март — очень тяжелый месяц для украинских команд. Мартовские игры всегда тяжелые для сборной Украины. Так было всегда. Хоть и было много допущено ошибок, ребята потеряли структуру игры, но мы верили до конца и боролись. Я не могу предъявить кому-то претензии. Нам повезло, мы выиграли этот матч. Единственное, мы проиграли очень много единоборств и подборов. В этом плане команде не совсем хорошо сыграла.

— О двух штрафных ударах в исполнении Евгения Коноплянки. Была ли предматчевая установка, кто должен исполнять такие удары?

Читайте также:   Динамо Киев получило за Теодорчика менее 5 миллионов евро

— Установка была. У нас три-четыре игрока, которые пробивают штрафные — Цыганков, Безус, Малиновский и Коноплянка. Они должны решать между собой. В тот момент ответственность на себя взял Коноплянка. 

Напомним, сборная Украины одержала волевую победу благодаря автоголу на последней минуте.

Также смотрите видео голов и обзор матча Люксембург — Украина.