Главная / Футбол / Украина и Литва могут потребовать засчитать Люксембургу техническое поражение

Украина и Литва могут потребовать засчитать Люксембургу техническое поражение

Страсти вокруг натурализации игроков приобрели новый поворот.

Украина и Литва могут потребовать засчитать Люксембургу техническое поражение

Завершился первый отборочный цикл на Евро-2020, после которого разгорелся крупный скандал из-за возможных нарушений со стороны Украины процедуры натурализации нападающего нашей сборной Жуниора Мораеса.

Напомним, португальские журналисты обвинили Украину в нарушении правил ФИФА в процессе натурализации Мораеса, после чего Люксембург и Португалия подали протесты на результаты своих противостояний со сборной Украиной.

Однако теперь в подобную “ловушку“ попал и сам Люксембург. Как сообщает SovSport, в составе сборной европейского княжества сыграл португальский полузащитник Жерсон Родригеш. В первой игре (против Литвы, 2:1) хавбек забил победный гол в чужие ворота, в ответной (с Украиной, 1:2) — в свои.

Источник утверждает, что Родригеш переехал в Люксембург в 2013 году, однако в августе 2017-го он на некоторое время покинул пределы страны, а, следовательно, нарушил пункт 7 правил ФИФА — не жил на территории страны 5 лет, а значит его натурализация незаконна в той же степени, что и натурализация Мораеса.

Стоит отметить, что если Мораес и нарушил закон, то сделал это только что, а Родригеш систематически нарушает его с марта 2017 года, когда впервые сыграл за Люксембург.

Таким образом, сборные Украины и Литвы могут подать протест в ФИФА и потребовать засчитать Люксембургу техническое поражение.

Ранее сообщалось, что УЕФА открыл дело по поводу выступления Мораеса за сборную Украины.

Отметим, что с футболист уверен, что с его натурализацией нет никаких проблем, а в ФФУ заверили, что процедура была выполнена законно.

Читайте также:   Клопп: Мы не можем повлиять на исход манкунианского дерби