Главная / Футбол / Кардифф готов объяснить ФИФА, почему не собирается платить Нанту за погибшего Салу

Кардифф готов объяснить ФИФА, почему не собирается платить Нанту за погибшего Салу

Руководство Кардифф Сити составило заявление, которое будет отправлено в ФИФА.

Кардифф готов объяснить ФИФА, почему не собирается платить Нанту за погибшего Салу

Руководство валийского клуба выступит в ФИФА с заявлением по поводу трансфера погибшего нападающего Эмилиано Салы. Об этом сообщает The Telegraph.

Издание утверждает, что Кардифф Сити намерен привести доводы, по которым он не обязан переводить Нанту деньги за аргентинского футболиста, поскольку Английская Премьер-лига не успела зарегистрировать трансфер Салы.

Также в договоре о переходе был прописан ряд юридических условий, которые так и не были выполнены. Таким образом, Сале пришлось бы заключить новый контракт, а старый, по словам Кардиффа, должен быть аннулирован. Помимо этого, документы о трансфере Эмилиано не были вовремя переданы в новую лигу.

Нант продолжает настаивать на выплате всей суммы за переход аргентинского нападающего, поскольку трансферный сертификат был зарегистрирован в международных инстанциях.

Напомним, 21 января частный самолет футбольного агента Уилли Маккэя, на котором летел Эмилиано Сала, пропал с радаров над Ла-Маншем.

После долгих поисков были обнаружены обломки самолета на дне Ла-Манша, в котором нашли одно тело. Экспертиза подтвердила, что это тело принадлежит Сале.

Ранее сообщалось, что семья Салы может потерять более полумиллиона из-за ошибки в контракте футболиста.

Читайте также:   Тоттенхэм хочет продлить контракт с главным тренером