Главная / Футбол / Германия в напряженном матче вырвала победу над Нидерландами

Германия в напряженном матче вырвала победу над Нидерландами

Гол на последних минутах позволил подопечным Лева добиться положительного результата.

Германия в напряженном матче вырвала победу над Нидерландами

В центральном матче второго тура отбора на Евро-2020 сборная Голландии уступила на своем поле Германии.

Немецкая команда начала игру довольно бодро. Уже на 1-й минуте Тони Кроос красиво ворвался в штрафную Нидерландов и пробил, но защитники в последний момент заблокировали его удар. Спустя несколько мгновений свой шанс потерял и Гнабри, мощный удар которого парировал Силлессен.

После этого атаки сборной Германии стали менее опасными для подопечных Кумана. Примерно с 5-й по 15-ю минуты инициативу перехватили голландцы, которые провели несколько хороших атак. Впрочем, ни одна из них ничем опасным не закончилась.

Первый гол в матче был забит на 15-й минуте. Шульц умело прострелил в штрафную с левого фланга атаки на Сане, и Лерою оставалось лишь зацепиться за мяч и пробить в дальний от вратаря угол. Сборная Нидерландов не растерялась и попыталась сразу же восстановить паритет. Парни Кумана действовали успешнее в отборе мяча и точности пасов, но желаемого результата это не приносило.

Спустя 10 минут после гола Германии свой шанс забить получили и голландцы. Но Бабел дважды не сумел переиграть голкипера. Сначала он с близкой дистанции пробил по воротам Нойера, но Мануэль в эффектном прыжке парировал удар. А уже в следующей атаке Райан получил пас прямо перед воротам и ударил с 5-и метров, — Нойер снова поймал мяч.

Как говориться: "Не забиваешь ты – забивают тебе". На 34-й минуте Гнабри увеличил преимущество гостей. Хавбек Баварии прорвался в штрафную, обыграл нескольких соперников и отправил мяч точно в правую девятку.

В перерыве Куман выпустил Бергвайна вместо Бабела, но самое главное – немного поменял схему игры. Это мгновенно принесло свои плоды.

Читайте также:   Сборная Англии впервые в истории забила пять мячей в матче чемпионата мира

На 47-й минуте Депай с угла штрафной навесил прямо на де Лигта, и тот головой переправил мяч в ворота. После забитого гола голландцы поняли, что могут переломить ход встречи, и забегали еще быстрее. Через четверть часа после гола де Лигта Депай обыгрался с Вейналдумом в штрафной и отметился голом, пробив точно в левый нижний угол.

Все шло к тому, что поединок так и завершится вничью, поскольку обе команды не могли подойти к воротам соперника. Камбэк с 0:2 и ни одного удара по воротам за с 45-й по 75-ю минуты, казалось, должны были привести команду Йоахима Лева к поражению или ничьей. Но подобное равновесие уничтожил полузащитник дортмундской Боруссии Марко Ройс. Немцу, который вышел на поле лишь на 87-й минуте, хватило нескольких касаний мяча, чтобы отдать результативную передачу на Шульца и спасти сборную Германии от неудобного ничейного результата.

Нидерланды — Германия 2:3
Голы: де Лигт, 48, Депай, 63 — Сане, 15, Гнабри, 34, Шульц, 90.

Нидерланды: Силлессен — Думфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд — Вейналдум, де Роон (Л. Де Йонг, 90+1), Ф. де Йонг — Промес, Депай, Бабель (Бергвейн, 46).

Германия: Нойер — Зюле, Гинтер, Рюдигер — Керер, Кроос, Горецка (Гюндоган, 70), Киммих, Шульц — Гнабри (Ройс, 88), Сане.

Предупреждения: Блинд.