Главная / Футбол / Баранка — о договорных матчах: В Украине мы решаем проблему, а в России ситуация хуже

Баранка — о договорных матчах: В Украине мы решаем проблему, а в России ситуация хуже

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ сравнил футбол в Украине и России и отметил, что в нашей стране проблема договорных матчей решается.

Баранка - о договорных матчах: В Украине мы решаем проблему, а в России ситуация хуже

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка рассказал о своей работе по искоренению договорных матчей, а также сравнил украинский футбол с российским.

"Когда я переезжал, все говорили: "Украина страшная страна, Украина коррумпированная страна, индекс коррупции очень высок". Но, я считаю, что Италия более коррумпированная страна, чем Украина. Конечно, в Украине, как и во многих странах, есть много проблем, но на самом деле украинцы думают намного хуже о себе, чем есть на самом деле.

Уровень футболистов за время, когда я начал смотреть украинский футбол, вообще не вырос. Я разговаривал с Фабрицио Раванелли, и он также согласен: тактика на хорошем уровне, есть талантливые игроки: Ярмоленко, Зинченко, Марлос. Но уровень не растет.

Не забывайте, когда был Советский союз, Украина была базой, и когда Украина получила независимость, Россия прекратила нормально играть в футбол. Но коррупция делает уровень футбола в Украине смешным. Я знаю многих игроков, которые были хороши, но они наделали много ошибок, потому что хотели иметь деньги от ставок.

Когда я приехал в Киев, таких случаев было 50 в год. Мне все говорят, что, все стало ужасно и я не делаю свою работу, но на самом деле, мы просто копнули глубже. В последнее время все лучше, и сейчас таких инцидентов 10 максимум.

Если сравнивать с Россией, то там ситуация хуже, и она никак это не исправляет. Технических действий нет. В Украине есть проблема, мы решаем. В Италии много команд банкроты, да и вообще какой-то экономический кризис.

Читайте также:   Фернандо Торрес: Мы хотим написать новую главу в нашей истории

В Премьер-лиге случаев слива мало, несколько в Кубке. А вот Первая лига это сплошная катастрофа… Еще большая катастрофа была в U-19, но потом мы заблокировали возможность ставить на матч, поэтому теперь там все чисто.

В Украине есть "легенда" о матче Мариуполь — Горняк-Спорт.  Мне просто важно закрыть этот скандал. В этой ситуации замешано все: коррупция футболистов, рефери, интерес букмекеров, и мы должны это решить. Сейчас есть решение суда по Олимпику. На ожидании Мариуполь, Горняк, Сумы, также вскоре будут решения по рефери.

Как-то один известный сингапурский бизнесмен-фиксер сказал: разница между Италией и другими странами, в том, что в других странах тебе надо подходить к футболистам и просить сыграть на ставку, а в Италии футболисты сами подходят и говорят: "Позвольте сыграть на ставку", — рассказал Баранка.

Ранее сообщалось, что нацполиция опубликовала записи участников договорных матчей.