Главная / Футбол / Стала известна половина участников 1/4 финала Лиги чемпионов

Стала известна половина участников 1/4 финала Лиги чемпионов

Действующий обладатель трофея покинул турнир.

Стала известна половина участников 1/4 финала Лиги чемпионов

Во вторник, 5 марта, были сыграны два первых ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых в четвертьфинал прошли лондонский Тоттенхэм и амстердамский Аякс.

Проход в следующую стадию лондонского клуба не вызвал резонанса — “шпоры“ уверенно выиграли первый матч на Стэмфорд Бридж (3:0), а гол Кейна и минимальная победа в ответном поединке лишь подтвердил их превосходство над соперником.

А вот в Мадриде развязалась историческая битва. Реал выиграл первый матч в гостях со счетом 2:1 и был фаворитом встречи на Сантьяго Бернабеу, однако уже к 18-й минуте встречи проигрывал со счетом 2:0.

Во втором тайме Аякс забил спорный гол, который упрочил превосходство над мадридцами. И хоть “сливочные“ сумели отыграть 1 мяч благодаря усилиям Асенсио, Лассе Шене на 72-й минуте поединка поставил финальную точку в матче.

Аякс сенсационно обыграл Реал на Сантьяго Бернабеу со счетом 4:1 и заслуженно вышел в четвертьфинал турнира.

В среду, 6 марта, были сыграны еще два матча, по итогам которых в следующую стадию вышел Манчестер Юнайтед и Порту.

"Красные дьяволы" в первом матче уступили парижанам со счетом 0:2, однако в ответном поединке сумели выиграть со счетом 3:1 благодаря благодаря пенальти в компенсированное время, что позволило англичанам выйти в 1/4 финала.

Порту в первом матче уступил Роме в Риме со счетом 2:1, однако на своем поле португальцы сумели забить гол в экстра-тайме, который вывел команду в следующую стадию турнира. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу Порту.

Напомним, что еще четыре команды 1/4 финала определятся 12 и 13 марта.

Читайте также:   Ракицкий показал свой лучший отдых